После того, как я первый раз очень неудачно сдала квартиру, теперь боюсь

Меня зовут Маша. Мне 34 года. Живу я в Москве. У меня есть небольшая двухкомнатная квартира. Живу я с мамой и дочкой Алисой. Моя дочь Алиса учится в шестом классе.

 Живем мы втроем очень-очень скромно. Со своим мужем я развелась восемь лет назад. Алименты получаю очень маленькие и не очень часто. Зарплата у меня тоже не очень большая. Моя мама часто болеет и очень много денег уходит на покупку лекарств. Дочка моя растёт, хочется её чем-то порадовать. Ей тоже много чего надо. Нам нужно поставить ей брикеты, купить хорошую обувь. И хотя бы один раз свозить на море. Ведь ребёнок за 13 лет ни разу не видел моря.

 Но пока это всего лишь только мечты. Но я не расстраиваюсь. Я считаю, что у меня всё нормально Мама умеет очень сильно экономить, покупает товары по хорошим скидкам. Кушать готовит разнообразно, печёт нам печенье и пирожки.

 Мы нормально питаемся, мы одеты. У нас есть всё, что нужно. Есть люди, которые живут намного хуже нас и ничего.

У меня есть ещё одна квартира, которую я получила в наследство шесть лет назад. Правда, находится она далеко от Москвы, в провинции. Сейчас квартира стоит пустая. Мне приходится платить за неё коммуналку. Это очень сильно уменьшает мой бюджет.

 Подруги мне советовали сдавать эту квартиру в аренду, хотя бы за квартплату. Но я этого делать не хочу. Почем? Да потому что в прошлый раз я очень неудачно сдала квартиру.

 Сдала я квартиру молодой девушке, у которой был кот. Сначала вроде бы всё было хорошо, но  меньше чем за три месяца, девушка и её кот квартиру сделали вообще непригодной для жизни.

 И к тому же девушка перестала мне платить, а потом просто исчезла. Мне пришлось самостоятельно делать ремонт в квартире. Больше я не хочу сдавать квартиру. Найти хорошего квартиранта в таком небольшом городе тоже очень трудно. Поэтому я просто отключила свет и воду в квартире и закрыла её.

 Подруги мне советуют продать квартиру, чтобы купить дочери брикеты и свозить её на море, или хотя бы сделать ремонт в той квартире, в которой мы живём сейчас.

 Но я этого делать не хочу. Я считаю это большой глупостью. Почему? Потому что мы деньги просто очень быстро потратим и всё. А квартира — это всё-таки недвижимость. Может быть, она моей дочери пригодиться когда-нибудь? Продать  — ведь совсем не трудно. А потом попробуй снова купить квартиру. Ну, у меня это точно не получится: доходы не позволят.

 Как вы считаете, я права? Может, всё-таки лучше продать квартиру и поступить так, как советуют мне мои подруги? А может всё-таки права я: что не нужно продавать квартиру и я потрачу деньги очень быстро, и тогда у меня не будет никакой недвижимости на чёрный день?

 Как же все-таки лучше поступить?

После того, как я первый раз очень неудачно сдала квартиру, теперь боюсь
“Прости, сестра, котик убежал!”