После того, как дети остались у моей матери, вернулись совершенно другими людьми

Моя мать — довольно странная в отношении с детьми, ее внуками. Когда детвора шалит, она может сказать:” Сейчас кто-то иголку под ноготь получит!”. И звучат эти слова достаточно угрожающе, но она не привыкла выбирать выражения. Еще может измазать хлеб огромным слоем горчицы и дать внукам со словами: “ Кушайте, микробов убьете!”

Наши отношения с мамой непростые, но я все же стараюсь лишний раз не ругаться с ней. Дети у матери бывают крайне редко. Только когда ну очень надо, а оставить малышню не с кем.

И вот, в один из таких случаев поехали дети к бабушке в деревню, так как меня срочно госпитализировали в больницу с аппендицитом.

Мужа с работы не отпустили, поэтому трехлетнюю дочь и шестилетнего сына отправили на время к бабушке. Дети очень не хотели расставаться со мной, но выбора не было.

И вот, когда меня выписали, а дети вернулись домой, я была просто ошарашена их поведением. Разница до бабушки и после была ощутима.

Дочь, словно угорелая, металась по квартире, собирая игрушки в коробку. И не дай Бог, что-то оставалось не на своем месте, малышка затевала такую истерику. А все по той простой причине, что бабушка грозила запереть в сарае тех, кто устраивает беспорядок в доме.

По словам сына, он спал в одной постели с Джеком и Арнольдом (это мамины собаки), а те по полной чесались от блох. Короче говоря, выводить глисты пришлось всей семье, кошка тоже не стала исключением. Не передать словами, как я злилась на мать.

Но и это еще не все. Когда дети пошли в сад, там тоже проявили себя по полной программе. Воспитательница сказала, что дочь грозилась вылить кашу на головы тем детям, которые не хотят кушать. А нянечке сказала, что у той руки отсохнут из-за того, что бедная женщина по неосторожности прищемила дочери подбородок молнией на куртке.

Сыночек вообще набил синяк мальчику, который что-то сказал ему. А на воспитательницу вылил компот (причина до сих пор неизвестна).

Как перевоспитать детей, не знаю. Не дай Бог, что-то опять произойдет и нужно будет с кем-то оставить детвору, лучше свекровь попрошу побыть с внуками. От греха подальше…

После того, как дети остались у моей матери, вернулись совершенно другими людьми
— Пора бы тебе хозяйкой стать! Такая она рутина!