После шестидесяти мне стало в тягость принимать гостей дома

Как вы считаете, часто ли нужно приглашать гостей в свой дом? Оправдываются ли вообще те моральные и физические затраты, которые неизбежно случаются при подготовке к встрече? Может лучше всем вместе собираться где-то в нейтральном месте?

Женщина, о которой сегодня пойдет речь, уверена, что совсем необязательно каждый раз выкладываться, встречая дома своих друзей и родных, ради того, чтобы оставаться с ними в хороших отношениях. Делимся ее рассуждениями о том, как вынужденные встречи портят энергетику в квартире или доме, и сколько сил тратит хозяйка, встречая у себя гостей. Делитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях!

После шестидесяти я стала воспринимать любого гостя, как обузу. Я давно дала понять всем своим родным и близким, что приходить ко мне домой они могут только после предварительного звонка и уточнения, удобно ли мне их принять.

Когда-то в моем доме проходили постоянные дружеские тусовки. Практически у всех моих друзей дома куча народу, а я, в отличие от остальных, живу одна. Поэтому, когда вставал вопрос у кого собраться, все дружно смотрели на меня. До поры до времени я не возражала. Я даже гордилась таким вниманием к себе и нужностью.

Но с годами я стала понимать, что эти посиделки высасывают из меня энергию. Я чувствовала себя разбитой, когда гости расходились.

Может, из-за того, что каждый пришедший приносил с собой свои проблемы, может, из-за того, что походы по магазинам, уборки и готовки для многочисленных гостей забирали у меня много сил и времени. После каждой такой встречи я чувствовала отчаянную необходимость закрыться у себя дома, и никого больше не видеть и не слышать…

С некоторых пор я стала сторонницей встреч с близкими где-то на нейтральной территории. Я считаю, что сходить в кафе или погулять вместе по парку – это куда разумнее, чем убивать свое время, силы и деньги на постоянное обслуживание. Слава Богу, мы живем в такое время, когда вокруг очень много мест и возможностей прекрасно провести время в кругу своей компании. Зачем тащить всех в свои ограниченные квадратные метры, если есть театры, кино, кафешки.

Отныне, мой дом – это моя собственная крепость. Это священное место, где я могу быть наедине с собой, не насилуя себя беготней, приготовлениями, постоянным мытьем посуды и бесконечными готовками. И никто теперь не может просто так посягать на мою свободу, спокойствие и умиротворенность.

Скажите, а как часто ваши друзья и самые близкие люди пользуются вашим гостеприимством? Какие эмоции вы испытываете каждый раз, готовясь к домашним посиделкам? Возможно, вы, так же, как и наша сегодняшняя героиня, ощущаете себя выжатыми, как лимон, после каждого приема гостей?

После шестидесяти мне стало в тягость принимать гостей дома
Квартира должна достаться дочкам от первого брака