После съема квартиры услышали от соседки, что в общем тамбуре жена моя должна всегда мыть пол

Мы с супругой уже несколько лет как поженились. Своего жилья пока нет, но приходится снимать и копить на него. Все же хочется обзавестись гнездышком. Мы уже успели сменить съемные квартиры раз пять. Всегда находились в них какие-то недостатки и нюансы, с которыми невозможно было ужиться. В итоге, когда переехали в шестой раз, то вышло еще хуже, чем во все предыдущие разы. Недостатки в ней просто зашкаливали.

Сперва все было отлично. Я и моя любимая обживались на новом месте после только что сделанного ремонта. Мы были несказанно рады, что нам досталось такое сокровище. Но скоро осознали, отчего так спешно бежали предыдущие квартиросъемщики. А новые все не появлялись до нас.

Все дело было в соседях. От них никуда не деться в многоквартирном доме. Как выяснилось, наша соседка по площадке считает, что мыть полы должны именно мы в общем тамбуре. Ведь раз мы жильцы дома, то наша семья должна вносить свою посильную лепту в его облагораживание и обустройство. Ни я, ни моя жена с этим согласны не были. Мы ей сообщили, что ЖЕК должен убираться в подъездах.

Только соседку было не переубедить. Она настаивала и названивала, начала настраивать против нас остальных соседей. Я был просто взбешен. Поэтому мы лично отправились в ЖЭК. Ведь мы по всем правам обязаны получать качественное обслуживание. А они должны выполнять свои обязательства перед жильцами. Арендаторы должны поддерживать имущество в надлежащем состоянии. И коридор в этом смысле относится к арендуемой ими части. И он нуждается в уходе.

Раз мы платим за коммунальные услуги, то мы выполняем свои обязательства. Я принялся действовать. Позвал слесарей, которые демонтировали дверь в тамбур. Мы перенесли ее ближе к двери соседки. Ведь можно же все решить полюбовно? В соседнем подъезде были такие же споры — все отказывались мыть полы. И все жильцы собрались вместе, чтобы решить этот вопрос. Так для чего соседке доводить нас до крайностей? Быть может, ей просто заняться нечем…С тех пор мы стали жить спокойной и больше никто нас ни к чему не принуждал и не мешал просто жить в свое удовольствие.

Подводя итог хочется сказать, что прежде чем переселиться в новое жилье, нужно выучить свои права и знать их. Не стоит бросаться на дешевый вариант — могут впоследствии выясниться неприятные моменты. Нужно сразу все выяснять. Зачастую в недорогом жилье слишком много спрятано скелетов в шкафу. Речь идет не только о тараканах и соседях-алкашах, но и о всяких там сектах, крысах и тому подобном. В частности и о грязных коридорах.

После съема квартиры услышали от соседки, что в общем тамбуре жена моя должна всегда мыть пол
— Я квартиру сестре отдам и к тебе перееду, у тебя ведь все равно мужа нет! — заявила мама