После развода с сыном невестка дает пообщаться с внуком только за подарки

Четыре года назад у моего сына появилась любовница, поэтому он бросил жену с ребенком. Подобное поведение можно считать свинством, а для меня новость о разводе стала настоящим шоком. Их свадьба была по любви, а семейный будни проходили тихо и спокойно, со стороны казалось, что эти люди созданы друг для друга. И тут, внезапно, он появился на пороге дома и сообщил, что влюбился и решил уехать в другой регион. Невестка находилась в стрессовом состоянии, и в течение пары месяцев не могла оправиться от случившегося.

Познакомилась я с его новой девушкой почти через 2 года. Вообще не понимаю, как такое могло произойти. Женщина как женщина, ничего особенного. Но жить с ней не мне, а потому я старалась не лезть в эти отношения. Некоторое время, конечно, я намекала, что это ошибка, говорила с ним про разрушенную семью. Он жил в другом городе, а звонки от него раздавались в моей квартире все реже. Первая жена сына тоже жаловалась, ведь он перестал выделять деньги и не помогает им материально. Да и вообще, во всем произошедшем винила она меня, но что я могу сделать?

В течение первого года я вообще не видела внука, что было для меня мучительно. Я и так чувствовала себя одинокой и покинутой, а встречи с мальчиком были для меня настоящей отрадой. Потом невестка передумала и решила, что малыш не виноват и имеет право видеться с родной бабушкой.

Невестка стала приводить ко мне внука, каждая встреча с ним было для меня радостным событием. Мне всегда хотелось его порадовать, поэтому обычно я покупала какой-нибудь небольшой подарок. Мы вместе часто гуляли по парку и кормили голубей, а на ночь я ему читала сказки. Когда оказалось, что у мальчика нет осенней курточки, мы вместе с ним сходили в магазин и я купила ему немного одежды. Теперь каждый раз при появлении в моей квартире невестка постоянно что-нибудь просит. Даже покупка ботинок или штанов в итоге выливается в значительные затраты, так как подобные вещи стоят недешево.

Я прекрасно осознаю, что мой сын поступил со своей бывшей женой и ребенком непорядочно. При этом я не понимаю, почему в данной ситуации виноватой должна чувствовать свекровь. Я уже несколько лет на пенсии, а дополнительных источников доходов у меня нет. Мне не по карману приобретать дорогие брендовые вещи, а помочь материально я просто не в состоянии.

Я обожаю своего внука, поэтому мне очень хочется чтобы он был сыт и одет. Несколько раз я звонила своему сыну, просила его образумиться и наконец-то начать помогать своей семье. Он объясняет, что в настоящий момент у него небольшие финансовые затруднения, поэтому он не может выделять большие суммы средств. Прямо говорить невестке от том, что мне не по силам помогать материально я не могу. Очень боюсь, что она снова обидится и перестанет привозить ко мне внука.

После развода с сыном невестка дает пообщаться с внуком только за подарки
Нежданный гость в новогодний вечер