После покупки авто запишу его на своих родителей. Так спокойнее

  • Мы на эту машину очень долго деньги откладывали, — делится знакомая Варя, — наконец, купили, а дальше что? Я продолжаю ходить пешком. Никакой пользы. Не дает мне ни покататься, ни сам не возит.

Варя вышла замуж десять лет тому. С Марком они дружили еще с университета. А когда выпустились, стали встречаться. Потом поженились.

  • Поначалу мы с мужем не хотели детей, — рассказывает Варя, — жили мы в квартире, доставшейся мне от бабули. Только ремонта в ней не было. Как и мебели нормальной. В итоге решили откладывать. А Марк о своей машине мечтал.
  • Нужно собирать, сдавать на права. — делился планами муж.

Пошли учиться вождению вместе. Смогли отремонтировать квартиру, но муж упорно продолжал собирать на авто.

  • Даже мебель купили подержанную, потом обновим, главное — на первое время хватит. Но это первое время тянется уже не один год. Уже все почти развалилось. Хоть бы муж заметил это.

После шести лет совместного проживания у них собралась необходимая сумма на машину. Варя была беременной, так что уже откладывать не получалось. Ушла в декрет, получила хорошие деньги и обставила детскую.

  • Так уж сложилось, что одновременно с декретом совпала покупка авто, — говорит Варя, — муж не хотел старую машину, так что мы взяли новую, из салона. И водит теперь он. Ведь я беременная — мне нельзя. Он просто боится пускать меня за руль. И дело тут не в беременности.

Затем Варя родила. Первое время ухаживала за дочкой. А за руль ее муж так и не пустил ни разу. Однажды лишь покатал, когда из салона привез ее. Показал, как в ней все удобно, хорошо.

  • А затем вообще такое началось! — удивляется Варя, — муж даже на работу ездит на автобусе. А машина в гараже. Когда нам нужно было ехать на прививку, то я спросила, могу ли взять машину. Так он накричал на меня, сказал, что я неопытная.
  • О каких навыках вождения он говорит, если сам только сел за руль? Бред какой-то. В итоге ключи он мне так и не дал. Мы поехали на такси. С тех пор так и продолжалось. Машиной пользуется лишь муж. А Варя с малышкой на автобусе или на такси. Он даже лично ее возить никуда не желает.
  • У меня выходной! Неужели я не могу остаться дома? И ключи не получишь. Я
    переживаю за твою жизнь. И за дочь. И за автомобиль. Он дорогой очень.
  • А ничего, что я тоже собирала на эту машину? — муж забыл об этом. Как и о том, что мы живем в моей квартире.

Варя носила эти мысли при себе. Только мотала на ус. Думала, что пока не может ничего поделать — грудной ребенок на руках. Но все время она это терпеть не собирается. Рано или поздно соберусь с духом и выставлю его!

  • Когда я вышла из декрета, то подсчитала, что работа у меня приличная, иногда дают премиальные, а муж не обязан знать о моих доходах. 

И Варя стала копить на свою машину. На свою мечту. Даже если и не новую, лучше, чем ничего.

  • Насобираю, куплю, оформлю на мать. И вообще попрошу сказать, что это они мне подарили! И не нужно читать мне нотации, что я поступаю некрасиво! Скорее, наоборот. Машину мы вместе прежнюю покупали, так что мне тоже полагается в ней ездить. Если что. И я в бюджет больше денег вношу, потому что квартира моя!
После покупки авто запишу его на своих родителей. Так спокойнее
История о том, как женщина растоптала счастье своей сестры