“Попросите сваху с внуком помочь, а у меня огород!” — отвечает свекровь

Поговаривают, что бабушки стали другими. Якобы не хотят сидеть с внуками, пирожки не делают, шарфики не вяжут, живут своей жизнью. Они пользуются одним лозунгом: “Для себя родили, сами и занимайтесь воспитанием детей.” Только ведь случается иногда, что у семьи возникает непредсказуемые обстоятельства. Да что там говорить! У всей страны сейчас такие обстоятельства.

Итак, давайте разберемся в одной ситуации. Есть одна стандартная семья: муж, жена, сын двух лет. Из-за карантина они остались без работы. Но получали небольшое пособие. И тут предлагают выйти на работу обоим. И мать, и отец обращаются к бабушкам, чтобы те посидели с внуком.

“Мы планировали сами воспитывать ребенка. Не хотели привлекать к воспитанию бабушек или дедушек. Если захотят, будут приходить и навещать. Только так получилось, что супруга уволили, а я в декретном отпуске. Хорошо, что пособие платили. Но рассчитывать только на него не приходится.

И вот повезло! Муж вышел на работу, а я нашла себе подработку. Хорошо, что обоим повезло. Моя работа не на постоянной основе, но платят за нее хорошо. И в будущем, когда закончится декрет, есть перспектива остаться на постоянку.

В другое время можно было бы няню нанять, но пока на этого не хватает денег. И в условиях карантина все стали с осторожностью относиться к чужим людям. Вот и получилось, что семья стала нуждаться в помощи.

Обе бабушки уже на пенсии. Вот моя мать все время приходит на помощь, когда я к ней обращаюсь. Хотя наш сын — не единственный ее внук. И здоровье иногда подводит. А свекруха имеет только одного внука. И уже целых два месяца у нас не появляется. Вот как она мне сказала:

Пусть сваха посидит с внуком, а у меня на даче сезон, огурцы пошли, нужно закрутки делать на зиму, помидоры поливать.” Выходит, что ей важнее огород, нежели внук? К тому же мы предлагали ей платить за то, что она приходить будет. Я думала ей половину своего заработка отдавать.

Естественно, что не может быть так, чтобы овощи на даче были важнее, чем собственный внук. Ведь дети растут очень быстро. И вот я понимаю, что мать — это мать. А свекруха — это чужая бабка. И когда она станет совсем старенькой, опомнится, да поздно будет.

“Попросите сваху с внуком помочь, а у меня огород!” — отвечает свекровь
Отказываюсь говорить родителям, где живу на протяжении 2-х последних лет. Мать не может понять, в чем была неправа