Помогла соседке с дитем, и поплатилась за свою доброту

С малых лет я мечтала жить в собственной отдельной квартире. А все потому, что в нашей маленькой квартирке, состоящей всего из двух комнат, жили мои папа и мама, я с сестрой, и дедушка с бабушкой. Понятно, что жить в такой тесноте мне очень не нравилось. Еще в детстве я уяснила одну простую вещь – чтобы жить хорошо, нужно хорошо учиться. Поэтому училась я только на отлично, и спокойно поступила на самый престижный факультет института.

Потом выкладывалась по полной программе на работе, чтобы чего-то добиться. Вскоре старания мои были вознаграждены, и я получила повышение. Следующие восемь лет я старательно копила деньги, и наконец купила себе долгожданную двухкомнатную квартиру. Я не могу передать какой счастливой я была в тот день!

Я столько усилий приложила на пути к своей мечте! И вот я добилась своего! Хочу сказать, что мне очень повезло с соседями. Все, как один, адекватные, отзывчивые, готовые по любому случаю прийти на помощь. Не могло не радовать так же то, что в подъезде у нас всегда было чисто. Никакого мусора, никаких надписей на стенах, никакого запаха.

Где-то года через полтора мои соседи из квартиры напротив переехали в другой город и сдали свою жилплощадь молодой женщине с ребенком. Мое первое впечатление о новых соседях после знакомства было очень даже положительное. Мы стали общаться. Гуляли возле нашего дома, обсуждая разные волнующие нас темы.

Часто сидели вместе на скамейке у подъезда. В общем, виделись ежедневно. Через какое-то время соседка уже свободно оставляла у меня своего ребенка. Если честно, мне это не доставляло никаких неудобств. Девочка очень спокойная и послушная. И вот в последние дни соседка уже практически ежедневно стала приводить ко мне свою дочку. Объясняла это тем, что на нее навалилась куча дел и нужно делать годовой отчет.

Но то, что происходило на самом деле, меня просто шокировало! В прошлый четверг я вернулась домой гораздо раньше обычного. Часа на два с половиной примерно. Открыв входную дверь своей квартиры, я остолбенела на пороге … В моей квартире, собрав все деньги и все самое ценное, стояла моя соседка … Она уже, видимо, нашла все, что искала, и собиралась уходить.

Выяснилось, что дочку она не просто так оставляла у меня. Девочка была проинструктирована украсть запасные ключи от моей квартиры. И соседке не составило труда спокойно открыть дверь и войти. Женщина стала истерически плакать и умолять меня простить ее. Она рассказала, что недавно у нее появился ухажер. В один прекрасный момент он позвонил ей и попросил ему помочь. Мол, он кого-то сбил на дороге, и теперь ему нужна солидная сумма денег, чтобы решить вопрос. А соседка, недолго думая, решила эти деньги взять у меня. Я сказала, что даю ей неделю на то, чтобы она съехала отсюда, а я взамен не сдам ее в полицию. Вот так и помогай после этого людям! Я с ее дочкой сидела, а она в это время думала, как меня обокрасть.

Помогла соседке с дитем, и поплатилась за свою доброту
— Мои деньги — это только мои деньги! — говорит муж и отказывается вкладывать зарплату в семейный бюджет