Помню, как бабушка сильно расстроилась и пожалела, что деньги с проданной квартиры ее мамы, она отдала этой неблагодарной

Бабушка сильно пожалела, что деньги с проданной квартиры ее мамы, она отдала для невестки, которая оказалась неблагодарной

У моей мамы есть младший брат. Дядя Паша женился на женщине, у которой уже был сын от первого брака, его зовут Толя. Потом у них родилась и общая дочь Вероника.

Бабушка была не в восторге от того, что ее сын женился на женщине с ребенком. Потом он их привел жить к нам.

Вероника как раз родилась к тому моменту, когда вышла государственная программа по выдачи материнского капитала за второго ребенка. Так вот, тетя пока ходила беременной, все грезила тем, что когда она родит, то получит деньги от государства, и они семьей благополучно съедут от нас.

Конечно, мечты супруги моего дяди сбылись, но вот только не сразу. Когда она узнала, что этими деньгами можно воспользоваться только после того, как их дочки исполнится 3 года, она была в жуткой ярости. И свою злость она почему-то выплескивала на дядю Пашу.

— Если бы я это знала с самого начала, то ни за что бы не стала рожать! Получается нам придется тут гнить еще 3 года? Я больше не выдержу этого! Твоя мать мне уже все нервы потрепала, а твоей сестре вообще боюсь даже слова сказать, если что не так, то она сразу скандал закатывает. В туалет не прорвешься, там постоянно кто-то есть. Не могу больше! Не могу!

Но жена дяди была не искренна, она немного преувеличила. Потому что мама и бабушка до вечера были на работе, я в университете. Я постоянно где-то была.

Меня очень сильно напрягало, что со мной в комнате проживал тетин 10-летний сын. Он вечно пакостил, никого не слушался, и подглядывал за мной.

И, кажется, в 2011 году, мы продали прабабушкину квартиру. К этим деньгам были добавлены деньги с материнского капитала. И вот наконец-то тетя с дядей Пашей стали обладателями четырехкомнатной квартирой, которая находилась в 12 километрах от города. А тетка, уходя из нашего дома, наградила всех матом, и послала нашу семью куда подальше.

Помню, как бабушка сильно расстроилась и пожалела, что деньги с проданной квартиры ее мамы, она отдала для этой неблагодарной. После этого бабушка сказала дяде Паше, что он свое наследство уже получил. И что свою квартиру она передаст мне и моей маме. Все с этим согласились. Бабушка написала завещание на меня и маму.

Дядя Паша с женой приезжали к нам очень редко, а Толю после их переезда я больше не видела.

Прошло время, я окончила учебу, устроилась на работу, вышла замуж. У нас родился ребенок. Но жизнь с супругом у нас не сложилась, и мы развелись. И мне пришлось вернуться жить к маме с бабушкой.

Вот несколько месяцев назад умерла бабушка, а Толя продал свою часть той самой четырехкомнатной квартиры, и пропал куда-то.

И в один из дней к нам приехали Дядя Паша с женой и стали нам жаловаться.

— Толя нам заявил, что этот материнский капитал ему по праву тоже положен. Требовал с нас деньги. Мы сказали, что не дадим. Так он просто взял и продал свою долю. Мы же изначально все, как полагается, поделили квартиру на четверых, пополам. Вот как он мог так с нами поступить! Вот на днях, к нам будет заселяться какая-то молодая студентка. Нужно нам теперь выкупать у нее нашу долю обратно, возвращать обратно часть нашей квартиры.

Если по-честному, то от этой квартиры, 80% доли полагается дяди Паши. А тетке и ее детям, на троих остальная часть. Но тетя требовала, чтобы всем поровну поделили. Чтобы, в случае развода, у нее с детьми осталась большая часть квартиры. Вот получается там, что она сама виновата в случившемся.

Тут тетка запела соловьем.

— Нам нужно срочно выкупить нашу комнату. Вот мы к вам и пришли, потому что вам мать Паши оставила целую трехкомнатную квартиру на двоих, а это не честно! Вам нужно поделиться с моим мужем, чтобы все по чести было.

Мама начала злиться.

— Да что ты? Правда? А ничего, что Пашке достались деньги с продажи двухкомнатной квартиры. А нам с дочкой на двоих полагается трехкомнатная квартира, и это не честно? Нужно было воспитывать сына, а не по салонам красоты таскаться. Не впутывайте нас в свои проблемы.

У нас на руках есть завещание от бабушки, поэтому дядя паша вряд ли сможет что-то сделать. Но нам с мамой стало очень неприятно, что они пришли к нам с такими требованиями. Видите ли, мы ради их решения проблем должны обменивать свою квартиру.

Теперь наши родственники постоянно нам названивают, пытаются давить на совесть. Называют нас с мамой бессердечными.

Помню, как бабушка сильно расстроилась и пожалела, что деньги с проданной квартиры ее мамы, она отдала этой неблагодарной
Значит, внучку наградили планшетом, а нашему сыну что?