Помидоры с пельменями — а что еще нужно для праздника?

Здоров! Ты не забыл о моем дне рождения? Приходи часиков в шесть сегодня! — звонит мне бывшая коллега, которую я не видела лет 5.

А много людей будет?

Да ну что ты — всего три-четыре человека. Я думаю, тебе понравится.

Мне не нравятся такие внезапные предложения, которые поступают незадолго до праздника. Тогда приходится менять свой распорядок и подстраиваться. Только я решила не обижать человека и согласилась. В качестве подарка всегда подойдут деньги в конвертике. Некогда уже заморачиваться. Также на подходе к имениннице я купила букет цветов. Бежала в предвкушении праздника.

При виде Оксаны я почувствовала недоумение — она еще даже пижаму не сняла, хотя был уже вечер. Никакого праздничного стола, угощений. При этом она сообщила мне, что все подготовила — осталось накрыть на стол. Тогда она поставила посреди комнаты журнальный столик и пошла на кухню. Я отправилась за ней, чтобы не сидеть без дела. Оксана вынула из холодильника пакет с помидорами и колбасу. Потом стала это быстро нарезать, положила на тарелку и присолила.

Я была немало удивлена ее манипуляциями, однако промолчала. 

Я поставлю быстро воду для пельменей и начнем! — с улыбкой произнесла она.

После того как пельмени были готовы стали подтягиваться остальные гости. Все вручали ей конверты с денежкой. Подруги ее также были в шоке от того, что видели на столе. Ну кто так празднует? Это же дичь какая-то.

В качестве спиртного выступало дешевое вино в картонных упаковках — наверное, даже дворовые алкаши таким брезгуют. Я вежливо отказалась и сказала, что лечусь, поэтому не пью. Спустя час пребывания в ее доме я вежливо откланялась, так как изрядно проголодалась. От Оксаны я сразу поехала в ресторан и там наконец-то поела.

Вот кто так делает? Ну нет у тебя денег на праздник — не празднуй! Зачем позориться? А вообще я знаю, что живет она нормально и не бедствует, просто лень было наверное что-то готовить.

Помидоры с пельменями — а что еще нужно для праздника?
Я не люблю сватов, но вынуждена с ними общаться