Пока жених решал, жениться ему или нет, невеста откладывала деньги и выплачивала свою ипотеку

С Владиславом Наташа, моя лучшая подруга живет уже шесть лет. Согласитесь, срок достаточный, чтобы мужчина определился и нашел время посетить с ней государственное учреждение под названием ЗАГС. Но – не нашел, возможно, действительно был очень занят все эти годы, может быть не знал, где находится это чудесное здание, в котором ставят свои подписи созревшие для оформления семейных отношений люди. Есть и еще один вариант – не очень хотел макать перо в чернила и оставлять свой автограф в книге регистрации новобрачных.

Так или иначе, но жили они не по закону, а, как говорится, по согласию. Владислав был старше почти на десять лет, ему было лестно иметь такую молодую женщину рядом. Тем более, что Наташа обладала массой положительных качеств – детей не имела, больных родителей тоже, к собачками и кошечкам относилась совершенно безразлично, сериалы не любила, в лекарствах от головных болей не нуждалась. Ко всем этому она просто замечательная хозяйка, с чистотой в доме, полнотой холодильника и стопками выглаженных рубашек-трусов-носков дела обстояли замечательно.

Иногда намекала о замужестве и увеличении семьи, но не часто и ненавязчиво. К подаркам относилась философски, подарил – спасибо, забыл – ничего страшного. Владислав зарабатывал не то чтобы очень много, но вполне в состоянии был оплачивать продукты, коммуналку и «освежение» бытовой техники. На зарплату Наташи не оглядывался, благосклонно разрешив ей тратить заработанное «на колготки». В душе он радовался – живет без каких-либо юридических обязательств, ухожен, ублажен и есть с кем поговорить, Наташа была еще и очень неглупой, могла поддержать разговор на многие темы, иногда удивляя своего мужчину широтой взглядов и высоким интеллектом.

И вот, на седьмом году такой вот счастливой и безоблачной жизни, Владислав вдруг узнает, что заработки Наташи даже немного больше его собственных, и почти все деньги она перечисляет для оплаты взятой в кредит квартиры, стараясь опережать график выплат, что и получалось, с оглядкой на отсутствие побочных социальных затрат. Новые сведения о женщине, которую он считал идеальной, безотказной, надежной и т.д., сразу поменяли полярность его полушарий. Такого коварства он не мог себе представить и несколько вечеров устраивал дома целые спектакли под общим названием «Как ты могла, ведь я так верил!»

Правда, это были не спектакли одного актера. Наташа парировала железной логикой о заросшей сорняками дороге к ЗАГСу, совершенным отсутствием претензий со стороны Владислава к ее поведению и ведению хозяйства (мужчине пришлось это признать в полной мере), и сообщила, что такого рода услуги с ее стороны должны были оплачиваться по гораздо более высокому тарифу, чем «за еду».

Владислав пытался развить тему любви и доверия и даже подходил к двери, думая картинно распахнуть ее и указать пальцем на выход той, которая так жестоко его разочаровала. После второго подхода почему-то передумал, решив, что хоть и с подорванным доверием, а лучше все-таки не спешить с оргвыводами. Еще, подумал о том, что каждая женщина мечтает выйти замуж, а не жить просто так. В подсознании его мучил вопрос абсолютной независимости Натальи. По самым скромным подсчетам, ипотека подходила к концу, и женщина могла выпорхнуть за эту самую дверь в любой момент, не дожидаясь его руководящего указания.

Наташа тоже не форсировала их расставание. За эти годы она создала себе прекрасную страховку от неприятностей. Ей хотелось иметь детей, а как поведет себя нерешительный Владислав, никто предвидеть не мог. Вариант с расставанием в случае беременности достаточно распространенный, а на такой случай у Наташи имелась своя крыша над головой.

Не знаю, как они сейчас решают совместные финансовые вопросы. Судя по бодрому виду подруги, думаю, что она тему претензий своего Владислава закрыла и поставила ему встречные требования – принимай такую, как есть. Наверное, это и правильно.

Пока жених решал, жениться ему или нет, невеста откладывала деньги и выплачивала свою ипотеку
Со временем я осознал, что работаю на строительстве тещиного дома не только в выходные дни, но и в свое рабочее время