Пока он размышлял о женитьбе, она платила по ипотеке

Случай действительно неординарный. Один из моих друзей, который встречался с доброй и покладистой девушкой, довольно молодой особой, выяснил, что она тайком берет его деньги и платит по ипотеке. И длится это уже не первый год.

Началось все тогда, когда этот 40-летний холостой мужчина сошелся с 25-летней невестой. Она выглядела воспитанной, спокойной, правильно мыслящей — идеальная женщина. Юля убиралась в доме постоянно, готовила вкусные блюда, всегда за собой ухаживала, никогда не отказывала ни в чем Геннадию. И никогда не выносила ему мозг, что немаловажно. Ей хотелось выйти замуж, как и любой женщине, однако она не сильно настаивала на свадьбе. И детей она хотела, но помалкивала.

Насчет подарков неприхотливая. Геннадий полностью ее обеспечивал и она не жаловалась ни на что. Свои доходы она тратила на косметику, бижутерию. Именно так размышлял Геннадий. Жили они тихо и мирно, ничего делить не собирались в случае чего.

Геннадия все устраивало — он сыт, в чистое одет, ухожен. И каково же было его удивление, когда он выяснил, что его сожительница несколько лет уже платит за ипотеку.

Как ты могла? Я же все деньги тебе отдавал, платил за все! А ты таила от меня свою зарплату! Я для семьи старался! Ничего от тебя не прятал! Тебе приносил! — разошелся он.

О какой семье идет речь? Ты мне кто? Так и не женился за 5 лет. И детей мы не завели. Что ждет меня в будущем? Кто обо мне позаботится? Отчего ты мне предъявляешь это? Я делаю все дела в доме, стираю тебе, готовлю, а услуги домработницы оплачиваются вообще-то. Можешь считать, что ты мне платил за работу. Я никогда ничего у тебя не попросила — ты сам разве что мог подарить по своему желанию.

Гена даже присел от такого отпора. Сперва он хотел выгнать ее, однако передумал. Ведь она его не бросит, он ей удобен, только доверия между ними уже нет. Вот так и продолжают жить.

Что лично меня удивляет? Да то, что девушка прожила в гражданском браке столько времени и ничего не потеряла. Обычно неофициальные жены не имеют ничего, ни на что не претендуют, однако она поступила хитрее. Она уже почти что квартиру имеет, так что не потеряла зря несколько лет. У нее теперь будет крыша над головой, подготовила себе подушку безопасности.

Вот если бы я так жила с мужчиной, то тоже поступала бы также. Я думаю, что все должны так делать. А то мужчины хитрят — жениться не хотят, делиться тоже, о серьезных отношениях не думают. Так что они заслуживают такого отношения полностью. А ведь встречаются и такие, кто после известия о беременности женщины просто выгоняют ее или заводят молодых любовниц после 20 лет прожитых вместе. Мы, женщины, обязаны думать про себя и свое будущее и не отдаваться мужчинам целиком и полностью. 

Так что Юля поступила довольно разумно, хоть и расчетливо. Зато Геннадий будет знать, что нельзя действовать безответственно. Не стоит наглеть! Правильно же?

Пока он размышлял о женитьбе, она платила по ипотеке
Я выбрала мужа, а не сына — теперь об этом жалею