Пока дача не будет переписана на мужа, ничего там делать не стану. Чинили уже так машину

Тамара Михайловна вот уже который день названивает и уговаривает поехать к ней на дачу. Давайте, мол, шевелитесь, а то дожди пойдут и не успеем перекрыть прохудившуюся крышу. Лично моей там ноги не будет, пока она не перепишет дачу на Диму, моего мужа. Жизнь нас уже проучила, когда мы свекрови помогли машину починить.

Тамара Михайловна – очень продуманная женщина! Ох уж и хитрющая. Завела старую пластинку, мол, давайте все вместе поедем «на нашу» дачу крышу крыть. Слово «наша» она, конечно, специально употребляет. Потому что «наша» она только тогда, когда на ней нужно что-то сделать. Официально дом оформлен на мать моего мужа. Еще год назад свекровь клялась-божилась, что сто процентов оформит на сына. Но год прошел, а ничего не изменилось. А предложила переоформить сама, когда узнала, что мы откладываем деньги на свой собственный участок. Зачем, говорит, выбрасывать деньги зря на еще один участок, если есть готовая дача (ее), и можно вкладывать в эту дачу, а потом, типа она ее отпишет на сына. А заодно постоянно напоминает, что без доверия жить нельзя, и оформление – это пустяк.

— Ну как можно мне не верить? – сокрушалась свекровь.

Да, можно! Уже ведь обманывала. Пару лет назад отец моего мужа попал в небольшую аварию и сломал руку. Автомобилю требовался ремонт. Пока свекор руку лечил, Тамара Михайловна стала причитать, что машину надо срочно делать, иначе она превратится в ненужную кучу металла. И предложила сыну:

— Вы ее почините, Димка, а папа потом ее на тебя запишет. Он уже все равно ездить не сможет, а чего добру пропадать?

Муж тогда покумекал, что для первого своего водительского опыта папино авто подойдет, а новую потом всегда купить можно будет. Я, конечно же, была не против. Свой транспорт в семье лишним не будет. А об оформлении мы в тот момент как-то не думали. Решили, что как свекор выздоровеет, тогда вместе с ним Димка и сходит документы переоформить.

В общем, мы отдали деньги на ремонт, повозились хорошенько с этой машиной, муж даже пару раз на ней поездить успел. А после этого позвонила Тамара Михайловна и потребовала назад машину.

— Как это, мам? Вы же сказали сделать ее, и вы мне ее отдадите, — муж был в шоке.

— Дима, ты что? Это же папина машина, она на него и оформлена, — как очень хорошая актриса удивилась женщина.

Тогда муж набрал отца, и спросил, что происходит. А тот ни сном, ни духом. Он очень удивился, что «ездить уже не сможет» и, что должен что-то переоформлять. Свекровь закатила глаза к нему и клялась, что ничего никому не обещала. Диме ничего не оставалось, как вернуть ключи. С матерью он после этого перестал разговаривать.

Ходил, как в воду опущенный. Через какое-то время позвонил свекор и передал разговор с супругой. Мол, она точно не помнит, как все было, может и ляпнула что, не подумав. Отец пообещал вернуть Диме деньги за ремонт, но сын отказался и сказал, что пусть это будет папе подарок.

Ну, после того случая мы, конечно, не могли больше доверять свекрови. Ее новым обещаниям про оформление дачи мы уже не восприняли всерьез. Дима сразу сказал матери, что если они решили отписать ему дачу, то он готов прямо сейчас это сделать. И не завтра, ни послезавтра и не «как-нибудь потом». А уже после этого мы готовы ехать и делать все, что угодно. И крышу поменяем, и баню новую поставим. А, если мать не принимает его условия, тогда мы будет дальше откладывать деньги на свой участок.

— Стыдоба какая! – причитает свекровь. – Без каких-то писулек родным не доверяют.

— Ой, ты права, мама, — подыграл ей сын. — В наше время никому верить нельзя.

Вот и сидим теперь гадаем, что там наша свекровь новенькое придумает.

Пока дача не будет переписана на мужа, ничего там делать не стану. Чинили уже так машину
Я хочу в женской компании отметить день рождения, с подругами. С тобой отдельно