Подруга обиделась на меня из-за того, что я пришла к ней с сыном

Пару дней назад моему сыну презентовали развивающую книгу, которая стоила достаточно много. Я бы такую покупать не стала, но раз это в подарок, то меня все устраивало.

А цена настолько сильно завышена потому, что на страницах этой книги много объемных деталей и моделей, обращаться с которыми нужно аккуратно и бережно.

Сын был очень рад подарку и часами разглядывал каждый разворот. Я тоже не скрывала своего восторга, и часто составляла ему компанию, рассматривая цветные иллюстрации.

И вот недавно, я пригласила свою подругу на чай. Мы с ней познакомились в очереди к лечащему врачу наших сыновей и неплохо поладили, по крайней мере, тема для разговора у нас была всегда.

Очень часто мы выходим на совместную прогулку, и пока наши дети играют, мы болтаем на лавочке. После того, как мы все обсудили, подруга вместе с сыном начала собираться домой. И тут у него в руках я заметила ту самую дорогостоящую книгу.

Я спросила, почему она у Вити, сына подруги. На что она ответила:

-А Саша отдал её на время.

Он у меня мальчик щедрый, и всегда делится своими игрушками. Вот и книгой, пока я была занята другими делами, он успел поделиться. Вы не подумайте, мне не жалко дать другому ребенку вещь сына, тем более, когда он сам так решил, но конкретно эта книга стоит немалых денег, да и текст в ней почти отсутствует.

К тому же Витя никогда не отличался аккуратностью, в отличие от моего сына. А Саша очень трепетно относиться к любым вещам и даже маленькая вмятина или залом может вызвать у него истерику.

Именно по этой причине я попыталась забрать у него книгу, аргументировав свою позицию тем, что Витя может её испортить.

И тут моя подруга, зло посмотрев на меня, кинула её мне в руки и ушла хлопнув дверью. Если честно, от неё такой реакции я не ожидала.

Как вы считаете, такое поведение допустимо и вообще является нормой?

Подруга обиделась на меня из-за того, что я пришла к ней с сыном
Мы нашему сыну помогали выплачивать ипотеку. Давали ему деньги, а он не платил, а тратил эти деньги на своих детей