— Подарок мы отъели. Можно идти домой!

Гости не всегда приходят к вам с добрыми намерениями. Не все они хотят просто поздравить именинника. Для некоторых важно другое — отъесть подарок, например.

Именно об этом моя история.

Как-то у моего муж был день рождения. Мы пригласили достаточно много гостей, поэтому и стол я накрыла соответствующий. И разные горячие блюда, и закуски, и салаты. Даже спиртное было разных видов. В общем, на угощения мы не скупились.

Все гости пришли в назначенное время. Празднование было рассчитано на взрослых, но родственники мужа пришли с детьми. Немаленькими, но и не взрослыми — 9-11 лет. Естественно, никто прогонять их не собирался. Я просто вздохнула и доставила приборы.

Мужу подарили подарки и начали усаживаться за стол. Когда дети поели, они пошли играть в другую комнату, чтобы не слушать взрослые разговоры. Родители к ним периодически бегали, да и те к столу прибегали, когда хотелось кушать. Еще я заметила, что мама и папа запихивали в ребятню мясные блюда, рыбу, фрукты. В общем, что-то такое, чего не встретишь на обыденном столе. Дети уже ныли, что в них не влезает, а те возмущались и продолжали кормить.

Застолье получилось хорошее. Даже конкурсы мы придумали, чтобы гостей развлечь. Однако они от тарелок не отлипали — ничего их не интересовало, кроме еды.

А потом их отец заявил:

— Подарок мы отъели. Можно идти домой!

То есть, получается, они пришли покушать, а не мужа моего поздравить? Все гости от этой фразы оторопели. Вот так, приглашай гостей, а они лишь к столу спешат! 

— Подарок мы отъели. Можно идти домой!
Встреча, которая изменила все