Подарила невестке средства для уборки, а она обиделась

Я не настроена против своей невестки — она барышня адекватная. Есть в ней хорошие черты: творчество и талант, например. Ирина работает в рекламном агентстве, получает высокую зарплату, что уже хорошо. Однако ее творческая личность совершенно не переносит критику.

Сын с невесткой живут в ее квартире. Сноха абсолютно не занимается уборкой, видите ли, вся эта рутина ее утомляет. Да и вообще, она придерживается мнения, что у них дома порядок. Ага, порядок: жирный кухонный гарнитур, раскиданная одежда по всему периметру, пылища и грязь. Я ей предложила свою помощь, но он мне вежливо отказала. Мол, мой дом — мои правила.

Сын мой тоже совсем не чистюля, поэтому поросята нашли друг друга. Детей у них нет, хоть за здоровье внуков не надо переживать. Ира же считает, что я к ней придираюсь, на днях педантом меня назвала. Мне бы было все равно, если бы дети не позорили меня перед общими знакомыми. Они же в эту грязищу водят гостей!

У нее даже нормальных средств для уборки нету. Я нашла у нее только хозяйственное мыло и самый бюджетный порошок. А чистит она все содой, говорит, что покупка дорогой бытовой химии — это расточительство. Вот тогда у меня и возник гениальный план.

Близились новогодние праздники, вот я и взяла большую картонную коробку и накидала туда кучу разных средств для уборки: спреи, порошки, жидкости, гели. Я даже прикупила несколько дорогих девайсов для облегчения уборки. Хороший подарок, правда же?

Невестка покрутила коробкой и начала с улыбкой на лице распаковать ее. Когда достала все содержимое, ее довольное лицо поменялось на кислую мину. Я ей говорю: “Чего ты расстроилась? С этими средствами уборка — сплошное удовольствие”. А она мне ответила: “Я так поняла, вы меня считаете последней неряхой, раз до другого подарка не додумались”.

Нет, мы не ссорились. Но невестка даже чая мне не налила, развернулась и ушла в свою комнату. С сыном разговор тоже не клеился из-за напряженной обстановки, поэтому я ушла домой раньше времени. Конечно, она обиделась, ведь она ждала какой-то полезный подарок. А мой презент чем не полезный?

Мне и самой неловко стало, ведь я не хотела ее обидеть. С тех пор я в гостях у них не была, даже интересно стало, пользуется она подарком или нет.

Ну вот скажите, разве я сделала что-то плохое?

Подарила невестке средства для уборки, а она обиделась
Я всегда была нелюбимым ребенком, но уход за лежачей матерью “доверили” именно мне