-Почему же мать вашего зятя не сидит с внуками? -Она только кругленькие суммы из общего бюджета таскает, больше ничего

Женщина лет шестидесяти пяти вошла в электричку и начала искать свободное место. В выходные все вагоны были переполнены, поэтому это оказалось задачей не из простых. Но к счастью в самом конце состава сидела старушка с маленькой, а если говорить точнее крошечной собачкой на руках и смотрела в окно. Загрузив тяжелые сумки на верхнюю полку, она взглянула на задумчивую попутчицу и решила завести диалог, так как время в пути составляло примерно восемь часов.

-Ого, какой милый питомец. У меня тоже когда-то был песик, так я ему столько одежды покупала, не пересчитать. Кстати, у вашего такая шерсть красивая, ухаживаете регулярно?

-Лосьоны всякие покупаю, да вычесываю почти каждый день, вот и весь секрет.

Дамы разговорились на интересующую обеих тему, а закончив, быстро переключились на обсуждение своих семей.

-Представляете, приходиться постоянно к детям ездить, сил моих нет никаких. У неё двое детей. Дочку она родила четыре месяца назад, а сынишке недавно исполнилось три года. Целыми днями как белка в колесе бегает, вот честное слово. Хочется ради себя пожить, но им очень тяжело, поэтому я стараюсь выручать в меру своей возможности.

-А вы что каждый день в столицу мотаетесь, если так, то сочувствую. У меня есть взрослый сын, который пару раз в неделю на электричке ездил работать. Это был самый худший период в его жизни.

-Вообще я навещаю внуков тогда, когда мне на телефон звонят с просьбой помочь . Это конечно не сложно, ведь ребятишек люблю всем сердцем, но иногда изматывает. Сначала нужно старшего разбудить, одеть и накормить, потом дать малышке покушать, поменять подгузник, а затем выйти с ними погулять и так по кругу. Ну и ко всему прочему отвожу внука в поликлинику. Им документы в детский сад скоро подавать, а там справка об обследовании у нескольких врачей нужна в обязательном порядке. Надеюсь, что если один из детей будет под присмотром воспитателей, то наша жизнь станет хоть чуточку легче.

-А её супруг чем занимается в это время, если не секрет?

-Он круглые сутки торчит в офисе, чтобы всех нас обеспечить. Дочка тоже деньги в семью приносит, но в её обязанности входит еще и уход за младшенькой, поэтому на полный рабочий день выйти возможности нет.

-Почему же мать вашего зятя не сидит с внуками?

-Она только кругленькие суммы из общего бюджета таскает, больше ничего. К слову ей было бы гораздо проще приезжать к невестке. Сватья живет в другом районе Москвы, а я в сотне километров от города. А если говорить о деньгах, то это прямо больная тема. Уверенности в том, что сын должен оплачивать каждую блажь у неё хоть отбавляй. Захотелось купить себе новое платье – просит пару тысяч, сходить к стоматологу, причем не из-за острой боли, а так на плановый осмотр – пожалуйста, посетить дорогой ресторан – сын оплатит. И такое случается далеко не в первый раз. А недавно она вообще собиралась поехать в санаторий, не обратив внимания на заоблачные цены. Ну конечно, не ей же платить, а тогда зачем волноваться? Вот я никогда себе не позволяла обкрадывать детей. У них сейчас материальное положение не очень. Ипотеку и два кредита выплачивают, детей содержат, а тут еще и старушка со своими запросами.

Как вы думаете, женщина права, или все же в том, что мать просит деньги у родного сына ничего страшного нет?

-Почему же мать вашего зятя не сидит с внуками? -Она только кругленькие суммы из общего бюджета таскает, больше ничего
Мама требует, чтоб мы зашли на страницу одной знакомой папы и наставили ей единиц под фотографиями