Почему я не люблю детские дни рождения

Недавно у моего сына было день рождение. 6 лет исполнилось. Он в том возрасте, что хочет отмечать весело и без посиделок родственников. Мы решили организовать настоящий детский праздник. Жена нашла какое-то детское кофе — но это было не то, что надо.

Решили отдать предпочтение батутному центру. Я накануне сходил туда, все разузнал. Там даже программа для именинников продумана. Будут и аниматоры, и торт. Цена, конечно, внушительная, но для ребенка ничего не жалко. Тем более, друзей у сына немного — человек пять насобирается. Я забронировал дату и спокойно дожидался праздника.

Четверо мальчуганов пришли вовремя, а пятого все не было. Уже и администратор нас позвал, потому что там все строго по времени, после нас еще один праздник намечался. Привели Петю минут через 10, но не одного, а с 4 братьями. Я уже напрягся. Пришлось за всех оплачивать вход, хотя они были не приглашены на наш праздник. Не хотелось портить сыну настроение — не поднимал скандал.

Пока дети скакали, мамаши беседовали о бабском. Ко мне папка Пети подошел и предложил накатить, пока ребята скачут. Я прикинул, что до торта еще часик, согласился. 

Выпили мы по нескольку бокалов пива, посмотрели телевизор и собирались возвращаться к ребятам. Тут отец Пети начал плакаться, как тяжело быть многодетным отцом. Мол, не хватает денег. Я понял намек — счет должен оплатить я.

Под конец праздника мы с сыном валим на остановку. А Петина семья запрыгивает в 7-местный японский внедорожник. Плохо живется, говорит? 

Оцените статью
Почему я не люблю детские дни рождения
Неудачное свидание! Ухажёр ел и пил за чужой счёт. А ещё надеялся и на продолжение