Почему я должен отдавать кому-то свою нижнюю полку

Я работаю в одной компании, и никогда не сижу на месте, так как мой босс постоянно отправляет именно меня в командировки на целую неделю, а бывает и две.

На этот раз мне нужно было в срочном порядке попасть в столицу, но все билеты на самолет раскупили, поэтому единственным выходом из ситуации стало ехать на поезде. Это дело не из приятных, думаю, вы сами знаете, особенно если это долгая поездка. Запах грязных носков вперемешку с лапшой быстрого приготовления просто прекрасен. Это сарказм. Да и трястись несколько суток на верхней полке удовольствие так себе. Но в данном случае все же парочка плюсов были. Во-первых, ехать нужно всего десять часов, и то в ночь. В двенадцать часов лег, а утром уже на месте. А во-вторых, я купил билет на нижнюю полку, спать на которой гораздо комфортнее.

Когда мне наконец-то удалось найти свое купе, то зайдя туда, я потерял дар речи. На одном из мест сидела миловидная дама вместе с дочерью-подростком, но не успев порадоваться тому, что у меня такие прекрасные соседи, моим глазам открылась просто потрясающая картина. Женщина лет пятидесяти, причем далеко не худышка, а наоборот обладательница ну очень пышных форм развалилась на моей полке как ни в чем не бывало. На ней была надета коротенькая юбка, обтягивающий каждую складку топ и черные колготки. И ладно бы так оделась молодая девушка, я бы все понял, но когда в такую одежду облачается та, чье тело напоминает воздушный шар, это странно по моему субъективному мнению.

Мне очень хотелось только одного, а именно поспать, ведь завтра у меня очень много дел, поэтому попросив эту красавицу вернуться на свое законное место я отправился в туалет, а когда вернулся то увидел, что она так и не ушла наверх. Я еще раз озвучил свою просьбу и услышал: «Мужчина, вы не отдадите такой прекрасной даме эту полку. Вы только взгляните на длину моего наряда, в нем будет так неудобно лезть на верхнюю полку». Она говорила томным и соблазняющим голосом видимо надеясь на то, то я поддавшись на её провокации и экстравагантный внешний вид ей уступлю.

Но пассажиры, купившие верхние полки имеют право сидеть внизу только пока едят, а все остальное время они обязаны проводить у себя. Поэтому я без зазрения совести отказал моднице и настоял на том, чтобы она ушла на свое место. Меня несколько раз обозвали некультурными словами, послали куда подальше и еще десять минут причитали, какие мужчины пошли невоспитанные.

Не могут пожертвовать собственным комфортом, притом, что за него пришлось доплачивать. К слову мама с дочкой и парень с боковой полки одобрительно взглянули в мою сторону. Наверняка эта женщина специально оделась таким образом, чтобы её пожалели и полезли наверх, но на меня такие вещи не действуют.

Почему я должен отдавать ей более дорогое место, если деньги были уплачены из моего кошелька?

Почему я должен отдавать кому-то свою нижнюю полку
Взял жену с “прицепом”, и я счастлив!