Почему вы сами не можете позаботиться о матери? Она решила бросить меня много лет назад, поэтому я не уверена, что сейчас буду ей помогать

В то время, когда Арина была еще младенцем, родителям показалось неплохой идеей отдать ее на воспитание тете, потому что у самих имелись финансовые проблемы и им совсем было не до ребенка. К тому же, когда Арина только появилась на свет, отец и мать еще учились в университете, поэтому свободного времени у них совсем не было, но малышку в детский дом отдавать не хотели. 

У девочки с самого рождения были большие проблемы со здоровьем, поэтому ее постоянно приходилось возить на обследования к врачам, чтобы те назначили лечение. Мать Арины на тот момент даже задумывалась над тем, чтобы бросить обучение в университете и посвятить свою жизнь воспитанию ребенка, но супруг ей тогда сказал, что лучше получить высшее образование, иначе потом она будет жалеть. В конечном итоге супруги в скором времени договорились отдать ребенка тете, которая всегда мечтала иметь детей, но была бесплодной, поэтому она с радостью согласилась заботиться об Арине. 

Нам стоило чуть позже заводить ребенка, ведь мы еще студенты и у нас вся жизнь впереди! Мы же строили столько планов на будущее, а маленький ребенок нам будет только мешать, поэтому лучше ее будет растить родственница, а когда мы устроимся в жизни и у нас будет нормальное финансовое положение, сразу же заберем дочку домой! Я не хочу отказываться от своих планов из-за малыша, но и в детский дом дочку отдавать не хочется. Пускай с ней тетя посидит, пока мы будем устраивать собственную жизнь, ведь дочка явно будет не в восторге от того, что ее будут воспитывать родители, которые ничего в жизни не добились и даже не получили высшее образование.

С тетей, которой родители хотели отдать своего ребенка, они практически не держали связь, но когда начали договариваться насчет того, чтобы дальняя родственница оформила опекунство на себя, они внезапно стали довольно часто стали общаться. Сама тетя Ира жила со своим супругом, с которым они уже давно мечтали о собственном ребенке, вот только у них ничего не вышло и они даже смирились с тем, что проживут до конца своей жизни без детей. 

Мама Арины прекрасно знала их положение и предложила им взять к себе свою дочку. Родственница даже тогда не задумывалась над предложением и сразу же сказала, что готова в скором времени оформить все необходимые документы, дабы стать опекуном Арины. Тетя Ира тогда стала заботиться о племяннице, как о своей дочери и даже тратила много денег на ее лечение, хоть и понимала, что будет опекуном этого ребенка не навсегда. Когда девочка чуть-чуть подросла, она вылечилась и ее иммунитет стал крепче, поэтому ей с далекой родственницей не приходилось больше постоянно ездить к врачам. Чуть позже тетя Ира решила, что не хочет останавливаться на одном ребенке и взяла еще двоих из детского дома, ведь они с мужем зарабатывали достаточно денег, чтобы обеспечивать сразу троих детей. 

Все это время настоящие мать с отцом Арины даже не вспоминали о собственной дочери и не интересовались у родственницы тем, как она поживает. Их больше интересовал карьерный рост, которого они в скором времени добились, ведь отец дочери получил должность главного врача в частной клинике и соответственно, начал зарабатывать большие деньги. А мама Арины сидела дома, ведь не видела смысла работать, когда ее и так обеспечивает богатый муж. Они решили снова завести детей, ведь у них имелся большой доход и собственная квартира. После того, как у них родились близнецы, они больше не предлагали никому из родственников взять их под свою опеку, ведь уже имели возможность вырастить их самостоятельно и обеспечить этим детям счастливое детство.   

Но в один прекрасный момент они все же вспомнили о своей старшей дочери и захотели наконец-то с ней увидеться, так что в один прекрасный день они приехали в гости к тете Ире, чтобы навестить Арину. 

Привет, мы твои родные родители! — произнесла тогда мама Арины, когда впервые увидела перед собой уже взрослую дочь, о которой давным-давно забыла. 

Девочка даже не знала, что ответить этим людям, ведь сама их раньше ни разу не видела, а воспоминаний из раннего детства у нее совсем не осталось. Арина вовсе и не хотела видеть этих людей, так как привыкла уже жить с тетей и дядей, которые ее действительно любили и заботились о ней с самого детства, а также потратили немало денег, чтобы излечить ее от всех болезней, из-за которых девочке приходилось страдать, будучи еще совсем малюткой. Мама Арины совершенно не обратила внимание на то, что дочь с ней даже не поздоровалась и прошла с гостинцами к столу. 

Она начала выкладывать дорогие продукты и одежду, которую приобрела для дочери в брендовых магазинах. Тетя с дядей только тогда набрались смелости на то, чтобы рассказать Арине всю правду о ее родителях и совершенно не ожидали, что девочка откажется вернуться жить к ним, но у нее просто не было выбора, ведь родные родители уже сами все решили. Когда Арина узнала о своих родных родителях, ей только исполнилось шестнадцать лет, поэтому у нее не было возможности принимать решение о том, где она будет жить, так что пришлось слушать старших. 

По приезду домой Арина обнаружила роскошный дом, на который родителям удалось заработать лишь благодаря тому, что последние шестнадцать лет они много работали, а девочка даже не ожидала, что ее мать с отцом окажутся настолько обеспеченными людьми. В то же время Арина познакомилась со своими младшими братьями, которым было всего по три года и они довольно-таки положительно отнеслись к тому, что с ними с тех пор будет жить еще один человек. 

Родители постоянно говорили Арине о том, как любят ее и как ждали того момента, когда смогут ее наконец-то забрать к себе домой, но девочка прекрасно замечала, что на самом деле в этом доме ее совершенно никто не любит и хотела вернуться к своим тете и дяде. А когда Арина стала совершеннолетней, мама с папой даже решили за нее, куда она будет поступать и даже не поинтересовались желаниями своего ребенка. Девушка послушалась их, но не испытывала никакого желания учиться в педагогическом университете. Но никто из педагогов ее не ругал за это и Арина получала хорошие оценки автоматом, так как всем уже было известно, что ее отец является владельцем частной клиники. 

В конце концов Арина с горем пополам окончила университет и получила даже красный диплом, но она совершенно не получила никаких знаний за все эти четыре года обучения, так как толком и не являлась в свой ВУЗ, вот только все преподаватели закрывали на это глаза. 

В скором времени не стало ее тети и дяди, а Арина продолжала общаться со своими сводными сестрой и братом, а также старалась предоставлять им хоть какую-то материальную помощь, ведь прекрасно понимала, в каком затруднительном положении они оказались. У родных родителей Арины тоже через пару лет начались серьезные проблемы со здоровьем, поэтому за ними требовался уход.

К тому времени родные братья девушки тоже выросли и начали устраивать свою жизнь, но почему-то все обязанности по уходу за родителями повесили именно на Арину, о которой по сути ни мать, ни отец никогда не беспокоились. Арина тогда вспомнила все свои детские обиды и после этого у нее не осталось никакого желания помогать родителям, поэтому она сказала братьям, что либо они ухаживают за родителями, либо она отвозит их в дом престарелых. Конечно же, Арину посчитали эгоисткой.  

  

Почему вы сами не можете позаботиться о матери? Она решила бросить меня много лет назад, поэтому я не уверена, что сейчас буду ей помогать
Как полицейские смеялись с объяснительной записки парня