Почему внучка от свекрови получает на 8 марта подарки, а наш сын на 23 февраля — нет?

Свекровь заявила, что наш сын еще не является мужчиной, поэтому 23 февраля его можно не поздравлять. Мол, когда подрастет, тогда бабушка ему подарок купит. Но это несправедливо! Почему же она тогда 5-летнюю внучку от дочери поздравляет на 8 марта? Разве она — женщина? И на подарки бабушка совсем не скупится.

Свекровь всегда разделяла детей. Дочка у нее была любимицей, а мой муж вообще будто чужой. Сейчас я наблюдаю подобную тенденцию с внуками. Наверное, наши натянутые отношения тоже сказываются. Но причем здесь ребенок? Сын уже замечает сам, что к Даше бабушка лучше относится, чем к нему. 

После свадьбы мы переехали к свекрови. До этого жили на съемной, но понимали, что с таким темпами нам на ипотеку не накопить. Планировали год-второй перекантоваться, но съехать пришлось уже через две недели. Не было и дня такого, чтобы мы с ней не ругались. Родственница командовала и всячески пользовалась тем, что я нахожусь на ее территории.

Нам пришлось съехать на съем и забыть на какое-то время про ипотеку. Мы начали опять откладывать деньги, когда я вышла из декрета. Жилось нам очень сложно в финансовом плане, но хоть никто мозги не компостировал. 

Муж никогда не был любимым сыном. Еще и я в качестве невестке не подошла. В принципе, мы с этим смирились, но даже не думали о том, что нашего ребенка коснется такая же участь. 

Естественно, Даша стала любимой внучкой, а мой сын — просто чужой мальчик. Дочери золовки свекровь чуть ли не пятки целует, а наш ребенок обделен бабушкиным вниманием. Она лишь для галочки иногда звонит и наведывается в гости. 

Подарки от свекрови сын получает дважды в год — на день рождения и на Новый год. Обычно родственница обходится фруктами и сладостями. А вот любимой внучке покупает игрушки и исполняет все хотелки ребенка. 

С самого рождения свекровь поздравляла внучку с 8 марта. Даже когда она лежала еще в люльке, она приносила ей разные подарочки. Об этом мне рассказывала золовка, ведь мы с ней хорошо общаемся. Она тоже осуждает поведение своей матери, но ничего изменить не может.

Мне, с одной стороны, все равно, ведь у моего сына есть все необходимое. Но я понимаю, с другой стороны, что его это обижает. Он уже умеет анализировать, поэтому своими глазами видит, что бабушка больше внимания уделяет Дарье. 

Если свекровь и дальше будет так себя вести и отодвигать внука на второй план, от нас она тоже не будет получать подарки. Пусть ее любимая внученька поздравляет! Муж, правда, маму защищает, но я намерена идти до конца. Я не позволю обижать своего ребенка и так к нему относиться. 

Почему внучка от свекрови получает на 8 марта подарки, а наш сын на 23 февраля — нет?
Сваты денег на квартиру давать не хотят, но обижается дочка на нас