Почему у одних людей все хорошо, все беды их обходят стороной. А у других людей постоянно все плохо

Меня зовут Алина, у меня есть тетя. Мою тетю зовут  Татьяна Васильевна. Для меня моя тетя —  образец для подражания и человек, с которого надо брать пример. Когда в моей жизни случаются какие-то неприятности, появляются какие-то проблемы, то я сразу же вспоминаю  свою тетю.

 Так получилось, что моя тетя рано осталась одна. Просто у них с моим отцом очень большая разница в возрасте. Родители умерли тогда, когда тетя только окончила школу. Ей надо было куда-то идти учиться – ведь в школе она училась очень хорошо. Но возможности учиться в институте у тети не было. Мой отец ей тоже ничем помочь не мог. Поэтому тетя пошла учиться на швею.

 Потом она познакомилась с хорошим парнем, которого звали Виталием. Они поженились. Жить стали молодые с родителями мужа. Они очень хорошо приняли тетю.  

 Через полтора года после свадьбы тетя родила сына. Мальчика назвали Сашей. И вот когда Саше было всего два года, в семье случилось большое несчастье: очень сильно заболел свекор. У него был сахарный диабет. Начались осложнения, которые привели к тому, что свекру отрезали обе ноги. Свекровь очень переживала за своего мужа, и у нее случился инсульт.

В итоге, на руках у тети оказался маленький ребенок и два инвалида. Из декрета на работу тетя не вышла: ведь надо было ухаживать за родителями мужа.  Виталий работал на двух работах, но денег все равно не хватало. Ведь очень много денег уходило на лекарство.

Моя тетя успевала и домашние дела сделать, и за родителями мужа ухаживать, и за сыном присматривать. Она даже успевала шить вещи на заказ.

 Свекор прожил два года, а потом умер. Осталась одна свекровь. Тётя забеременела и родила девочку. Все стало налаживаться.

Прошло три года, и снова в дом пришла большая беда. Виталий попал в аварию и остался инвалидом. Он получил сильную травму позвоночника и больше не мог двигаться.

 Тете пришлось очень трудно: на ней было два инвалида и два маленьких ребенка.

 Тут началась перестройка. Жить стало вообще очень трудно. Тете стали помогать соседи и мой отец.

 Тетя не сдавалась: она все делала для того, чтобы поставить на ноги своего мужа. Тетя и шила, и мыла подъезды по ночам. Свекровь прожила целых двенадцать лет. И все эти годы тетя ухаживала за ней как за родной матерью.

Моя тетя ни разу никому не пожаловалась на свою трудную жизнь, не сказала, что она устала. Она даже ни у кого никогда помощи не просила. Но если ей помогали, то она искренне благодарила людей.

 Потом свекровь умерла. Виталий пережил свою мать на шесть лет. Потом тетя осталась одна с двумя детьми. Старший сын пошел учиться в техникум, по вечерам подрабатывал и помогал матери. А вот дочь не хотела учиться. Она связалась с плохой компанией и начала пить. Вскоре она попала в тюрьму. Тетя винила в этом себя: мол, не могла из-за трудной жизни много времени уделять дочери, вот поэтому она такой и выросла.

 У старшего сына все хорошо. Он женился, работает. Про мать не забывает: помогает ей постоянно.  А вот дочь тети так и живет: то на свободе, то снова в тюрьме. Пьет сильно, требует деньги с тети постоянно.

Мы уговаривали тетю продать свою большую квартиру и купить две квартиры: для себя и для своей дочери. Но она не хочет этого делать. Говорит, что Катя без нее вообще пропадет.

 Я часто думаю о своей тете. Вот за что ей столько испытаний? Что она плохого сделала в этой жизни? Да ничего!

 После всего, что ей пришлось пережить она осталось доброй и отзывчивой. Она не сломалась и не озлобилась. Она всегда готова помочь. Моя тетя – удивительная женщина и я очень ею восхищаюсь.

 А еще мне очень интересно: почему же у одних людей все хорошо, все беды их обходят стороной? А у других людей постоянно все плохо? Чем они заслужили такую жизнь?

Почему у одних людей все хорошо, все беды их обходят стороной. А у других людей постоянно все плохо
Такой взрослый, а родители до сих пор опекают!