Почему-то мужчины считают, что комплимент «как у мамы» — это высшая похвала для любой женщины

Я не отношусь к женщинам, которые фанатично следят за чистотой в квартире, но считаю, что если даже дама ухожена, а вокруг неё пыль и грязь, то весь внешний лоск ничего не стоит. Есть такие дамочки, которые сделают себе маникюр, а потом ссылаются на это, отказываясь от работы по дому: «Не могу я такой маникюр портить».

Я никогда не заморачиваюсь с маникюром, просто наношу лак, лак-гель не использую, он сильно вредит ногтям. Считаю, что здоровье важнее красоты. Вот именно из-за ногтей у меня и произошел неприятный разговор в этот субботний вечер.

У меня есть посудомоечная машина, но я считаю, что пару тарелок можно и руки сполоснуть. А вот моя знакомая сушит посуду в тазике на балконе. По моему мнению, балкон – это не совсем гигиенично. Вот с этими мыслями я и отправилась на свой балкон. Там тоже оказалось не совсем чисто. Вот поэтому я решила посвятить субботу уборке и на балконе и в квартире. Вымыть шест окон и  из нутрии и снаружи оказалось не так просто, к тому же я протерла все цветы, а потом перешла к наведению чистоты в комнатах. Устала так, что уже ничего не хотелось. Я вообще родилась восьмимесячной, наверное, в этом и заключается причина моей высокой утомляемости. Вот наша соседка этажом ниже, уже семьдесят лет отметила, а бодренькая. И прибрать в квартире успевает, и на огород сходить, да ещё и консервацию сделать. Никогда не жалуется, всегда с улыбочкой, не то, что я.

Но в тот день, после уборки, мне ещё рано было думать об отдыхе. Я еще приготовила ужин. Пожарила отбивные и сварила рис. А ещё сделала очень вкусную подливку по новому рецепту.  И только хотела провести вечер наедине с собой и хорошим фильм, как раздался звонок в дверь. Я никого не ждала. Этим поздним гостем оказался мой мужчина, с которым я живу. Сегодня он решил побаловать меня своим вниманием. Они где-то отдыхали с друзьями в кафе. Поэтому Вадик был в хорошем расположении духа и немного навеселе. «А что у нас на ужин?», — сразу спросил он. А я, вместо того, чтобы обрадоваться его визиту и покормить изголодавшегося мужчину, расстроилась. Я очень устала, мне не хотелось кого-то обхаживать и ублажать. Но делать нечего. Прошли на кухню, накрыла на стол и села рядом. Вадим с восторгом воскликнул: «О, отбивные и рисок».

Было такое ощущение, что в кафе они пили, но не ели. Потом Вадик начал нахваливать моё блюдо: «Очень вкусно, как у мамы». Почему-то мужчины считают, что комплимент «как у мамы» — это высшая похвала для любой женщины. Мне как раз меньше всего хотелось бы быть похожей на его маму. При этом я тактично промолчала. А Вадик тем временем обратил внимание на мои руки. Честно скажу, что я целый день прибирала, мыла и от чистящего средства лак слез с ногтей. Маникюр выглядел, мягко говоря, не идеально. Именно об этом и сказал мне Вадим: «Слушай, зай, ты совсем свои руки запустила. Так нельзя. Посмотри, какой у моей мамы маникюр, а ведь она старше тебя, а всё равно следит за собой». Мне хотелось ответить ему что-то неприятное, но я опять сдержалась. «Некогда мне было, уборкой занималась целый день»  – прозвучал мой тихий ответ.  Хотела ещё добавить, что помимо уборки успела еще ужин приготовить, который Вадик так нахваливает. А сидел бы голодный. Но мужчина не заметил того, что обидел меня, а у меня не было сил объяснять ему это и устраивать скандал».

«У мамы вообще можно многому поучить», — всё не унимался Вадик. Явно сегодня он был в ударе. Я слушала его молча, вспоминая, как мы были в гостях у его мамы и какой у неё ярко-красный цвет лака.

«Вот и иди к своей маме, пусть она тебя ублажает и отбивными кормит», — хотелось добавить мне, но я же воспитанный человек, к тому же довольно уставший.

«У нас разный вкус с твоей мамой», — сказала я, а потом добавила, чтобы он сам вымыл посуду. Единственное, что меня радовало в этот выходной день – это то, что балкон был чистый и в квартире порядок.

Вадим, не долго думая, включил посудомоечную машину. И это из-за двух тарелок. Вот лентяй. Избаловала его мать. Все на подносе. Хотя так привыкли себя вести большинство мужчин. Просто женщины взяли на себя миссию домохозяек. А никто не видит, сколько потов сходит, пока в квартире приберешь и обед приготовишь. К тому же нужно всегда выглядеть бодро и весело, да ещё с хорошим маникюром.

Я пошла в комнату, но даже не спорила, какой фильм будем смотреть, я знала, что усну раньше, чем увижу его конец. Мужчинам этого не понять. Они считают, что квартира сама по себе становится чистой, а маленькие феи обеспечивают уют, в то время, когда женщина попивает кофе и красит ногти.

А как вы считаете, должна ли успевать женщина следить за собой и одновременно доводить квартиру до блеска? Или героиня истории права и это две несовместимые вещи? 

Почему-то мужчины считают, что комплимент «как у мамы» — это высшая похвала для любой женщины
Разводимся, потому что родня мужа подговорила его сделать тест на отцовство