Почему о женщинах, которые находят в себе силы жить так, как им хочется, пишут книги

Подругам смотрела на меня и никак не могла понять суть моего ответа. «Так из-за чего вы  расстались», — ещё раз спросила она. «Из-за страусов», — спокойно ответила я. Марина не верила в то, что в молодым человеком, который внешне хорош собой, имеет стабильную заработную плату и катается на последней марки автомобиля, можно вот так расстаться.

Для неё моя причина звучала как отговорка. Марина думала, что я просто не хочу раскрывать все карты и говорить о личном, но я была с ней откровенна. Мы расстались с моим другом из-за птиц. Когда он спросил меня, о чём я мечтаю, то я не стала скрывать, что хочу себе страусиную ферму. Игорь помолчал, а на следующий день подарил мне клетку с красивым попугаем. «Вот, пусть твои фантазии остановятся на этой птице», — проговорил он с улыбкой. Но мне было не смешно. Иметь страусиную ферму – моя мечта и я не хотела от нее отступать. Я верю в то, что человек имеет право мечтать, он просто обязан мечтать иначе ему незачем будет жить. Да и какая разница какая у меня мечта, главное то, что мой парень не готов был меня поддержать.

Я пыталась именно это объяснить своей подруге. Но она стояла на своём: «Наверное, он ниже тебя ростом. Ты и каблуки перестала носить последнее время, признавайся». Так и не дождавшись ничего, она упорхнула по своим делам, не забыв перед этим покрутить мне пальцем у виска. По её мнению я была просто сумасшедшая, что упустила такого жениха.

Через некоторое время Марина ввалилась в мою квартиру с тортом и вином. А ещё она едва сдерживала слёзы. Дело в том, что Марина хотела замуж. Но её парень считал, что штамп в паспорте – это всё предрассудки и если люди любят друг друга, то они могут жить и так. Но Марина решила зайти с другой стороны. Ей хотелось околдовать, очаровать своего молодого человека так, чтобы он сам сделал ей предложение руки и сердца. Для осуществления своей цели она записалась на кулинарные курсы, на танец стриптиза. Но ни один из этих аргументов не смог приблизить её к венцу. И дело не в Марине и её умениях, а в том, что молодой человек не ставил себе такой цели жениться. У него другие мечты и почему то он считает, что они важнее. А просьбы Марины – это блажь, которая пройдёт со временем.

«Я даже прямо говорю уже, что хочу замуж, хочу ребёнка», — жалуется Марина. «А он смеётся и отвечает, что свадьба – это лишняя трата денег, а с ребёнком можно подождать до более лучших времён».

Я разливаю нам вино в бокалы, жалею Марину, а сама думаю о страусиной ферме. Ведь желание Марины сыграть свадьбу, как у всех, с фатой и куклой на капоте автомобиля – это тоже мечта. Она кому-то кажется странной, например, её парню. У всех мечты разные. Кто-то хочет научиться играть на гитаре, кто-то стать актрисой, кто-то печь пирожки или дрессировать питона. Это не важно, важно то, чтобы рядом был мужчина, который готов поддержать эту мечту. Мужчины часто сами приземляют женщин, а потом жалуются, что те из мечтательниц превращаются в наседок.

«А может если ты забеременеешь, то тогда он женится?», — подсказываю я вариант. «Дети же иногда и не запланировано получаются». «Да, это не про Серёжу. У него всё запланировано», — грустно отвечает подруга, понимая, что от своей мечты ей придётся отказаться.

О женщинах, которые находят в себе силы жить, так, как им хочется, пишут книги, им посвящают стихи. Вот у героини фильма «Дорога перемен» было всё. Она была окружена благами, которые ей и душили. Её супруг любит предсказуемость, ему вполне достаточно того, что у него есть. Не просто мечтать о том, во что другие не верят. Так, например, Скарлетт из романа «Унесённые ветром» мечтала сохранить и восстановить Тару  место, где жили её предки много десятков лет. С такими женщинами, которые верят в свою мечту не просто, но интересно. А самое главное, что им удаётся сохранить себя, сохранить свою личность. И в итоге, пройдя через все непонимания, выиграть. Иногда для этого стоит отказаться от людей, с которыми не по пути, даже если с ними планировалось связать всю жизнь.

Мечта — это труд, нельзя приблизить что-то, не приложив к этому определённые усилия. К сожалению, жизнь не сказка и промчатся по радуге  на единороге не получится. Но зато можно найти единомышленников, с ними веселее совершать самые разные чудачества. И самое главное не размениваться, не соглашаться на то, чтобы вместо страуса вам подарили попугая.

Я надеюсь, что парень Марины ещё одумается и поймёт, что желания любимого человека нужно уважать, а если нет, то, может быть, одумается Марина и найдёт того, для кого штамп в паспорте так же важен, как и для неё.

А как вы считаете, должна ли женщина добиваться своей цели, если у неё всё в жизни благополучно?  Как найти человека, который разделяет ваши мечты и идеалы? 

Почему о женщинах, которые находят в себе силы жить так, как им хочется, пишут книги
— Пока тебя не касается, не надо лезть