Почему некоторые мамочки больше не хотят ездить на отдых с детьми

Хотите поехать на отдых к морю? А вот кто-то уже оттуда вернулся. Помните про нарукавники, кремы для загара и валерьянку! Такие рекомендации дают матери, чей отдых превратился не в отдых, а в экстремальное приключение. А все из-за детей. Невинных малышей.

“Так я же отпросился по-моему”

Вика, мама 5-ти летнего Саши.

“Саша у меня всегда был спокойный, уравновешенный, рассудительный, поэтому когда мы решили поехать отдохнуть в Италию, я не сомневалась, что отдых у нас выйдет отменный. Как же глубоко я заблужадалась!

Мы нежились под лучами южного солнца около бассейна, а сын решил поесть мороженого. Я отлучилась на 5 минуток за ним. Пока ждала свою очередь, взгляд потерял сына. Кинулась на поиски, но не обнаружила. И увидела, что нет его шорт и майки. Я сразу побежала к администрации. Грешным делом подумала на маньяка или педофила. Да мало ли что может произойти в чужой стране! Стала объяснять на ресепшене, что произошло. Выяснилось, что помимо нашей семьи в гостинице есть еще семья из России. Пошли в их номер, а там мой Саша играет с ребенком в лего. Можете себе представить? Всего за считанные минуты мой сын сумел познакомиться с другим ребенком и пойти с ним играть в его номер. При этом он оправдывался, говорил, что якобы спрашивал у меня разрешения.

***

“Меня могут съесть в море”

Соня, мать пятилетней Кати.

“У нашей Кати очень бурное воображение. Девочкой она растет довольно впечатлительной. Как-то раз бабуля провожала нас в отпуск и говорит Кате: “Ежели будешь без разрешения матери заходить в море, тебя там может огромный осьминог грызануть!”. С одной стороны, она хотела напугать ее, а с другой — ну кто так делает? В результате родителям пришлось несладко.

Мы приехали на юг, где ласковое солнышко, теплый песочек, приятная погода. Пробовала я дочь в воду завести, а она кричит постоянно: “Помогите! Меня там съедят или покусают!”. А курорт довольно солидный, публика соответствующая, так что все глядели на нас с опаской, словно мы — дебилы необразованные.

Мы купили даже волшебные нарукавники в виде осьминожек, меч-отпугиватель. Катя все равно не хотела купаться, пряталась на берегу под зонтиком. И только через пять дней мы убедили ее хотя бы ноги намочить в морской воде. После она зашла по колено. Когда поняла, что никаких осьминогов там нет, она успокоилась и начала купаться. Однако мы с мужем уже были на грани истерики к тому моменту”

***

“А морская вода вкусная!”

Лена, мама 5-летней Веры. 

“Однажды мы поехали отдыхать в Египет, перед этим я очень строго сказала своим детям не пить воду из моря, а только из кулера, чистить зубы водой из крана. И успокоилась. А отец нет! Когда они пошли купаться в море, он начал показывать детям, как следует полоскать горло водой из моря, чтобы упредить появление ангины.

С того момента мой отдых закончился и начался настоящий кошмар. Дети заболели, у них поднялась температура, я носилась в аптеку за лекарствами, их рвало, они не слезали с унитаза. Когда я поинтересовалась, с чего бы это? Может, дети воду из крана пили? Сын ответил:

Нет, из крана не пили, она же плохая, зато вода из моря вкусненькая и обладает пользой!

Муж тем временем пошел на пляж отдыхать, так как считал, что план по оздоровлению детей выполнил.

В результате домой вернулся отдохнувший отец, измотанная мать и двое похудевших детей.

***

“Я просто хотел их погладить”.

Юля, мама 7-летнего Васи.

“Приехали мы на отдых в Испанию, а сыну очень хотелось увидеть морского ежа. Он пытался найти его в море, только не находил. И вот все же один раз ему повезло.

Я пошла искупаться в бассейне, и тут слышу крики:

Мама! Ежи! Ежи! — вот тогда мой спокойный отпуск закончился.

Через несколько минут сын громко заорал и запрыгал на одной ноге. Выяснилось, что во вторую ногу впились иголки ежа и она опухла. Отправились в клинику, где доктор от увиденного ужаснулся. Он сказал, что обычно ежи выпускают по одной игле, а сын сразу нашел пятерых ежей, которые ему и отомстили. За извлечение каждой иглы мы заплатили 50 евро.

На протяжении недели сын прихрамывал, а купался только в резиновых тапках. Когда я задала ему вопрос, как это случилось, сын ответил:

Я просто хотел их погладить.

Так как, уважаемые родители, все еще хотите съездить на отдых с детьми? 

Почему некоторые мамочки больше не хотят ездить на отдых с детьми
Брат помогал маме, пока жил один, а теперь у него появилась девушка и свой “семейный бюджет”