Почему не стоит нанимать знакомых работать няней, или как пострадали мои дети

Подобрать хорошую няню, которая будет устраивать тебя по всем критериям очень сложно. Ну а если и появляется такая, то цена за её услуги оказывается баснословной. Поэтому приходиться выбирать между качеством и стоимостью. Но лучше потратить лишнюю пару тысяч рублей, чем потом пожалеть о содеянном.

Большая часть людей пытается найти подходящую для них кандидатуру среди своих друзей и родственников, ведь с ними можно договориться о довольно приемлемой сумме за работу. А этой историей поделилась одна из моих знакомых. Рассказываю от первого лица.

У меня есть две дочери-погодки. Старшую я определила в детский сад, но из-за постоянных болезней за ней все равно приходилось присматривать, а младшая не могла туда ходить в силу возраста.

Обсудив всю ситуацию с мужем, мы пришли к выводу, что няня понадобиться для двух девочек. Поиски опытного специалиста, с большим количеством хороших отзывов успехом не увенчались, так как отдавать половину своей зарплаты я не планировала. Поэтому мне пришлось подыскивать более бюджетный вариант для моих дочек.

У моего супруга есть брат, который женился на одной милой девушке несколько лет назад. Именно она и предложила нам помощь за адекватную стоимость. Я согласилась, но меня смущала одна подробность. Её звали Яна, и она рассказала о том, что никто не хотел нанимать её на работу, ведь у неё был маленький и постоянно болеющий сын.

На мой вопрос, как она собралась смотреть за моими детьми, если у неё самой есть ребенок, и не будет ли она брать его с собой, Яна ответила отрицательно.

-Ты не волнуйся, я со своей мамой договорюсь, она обещала с внуком посидеть.

А тогда назревал еще один вопрос. Почему Яна не могла оставить мальчика с бабушкой и спокойно пойти работать?

Но в тот момент я думала только о том, что наконец смогу выйти из декрета и присоединиться к коллективу, поэтому на эту странность я внимания не обратила.

В начале учебного года Яна начала следить за моими детьми. Поначалу меня все устраивало, но со временем я начала замечать пропажу некоторых вещей из дома. Няня перекладывала вину на своих подопечных.

Они стали гораздо больше есть, по крайней мере с её слов, потому-что сумма, которую мы тратили на продукты, увеличилась почти в два раза.

До одного момента я и не подозревала, какие скелеты в шкафу есть у Яны.

В тот день на работе я резко почувствовала боль внизу живота. Отпросившись у начальства, я пошла домой. Самочувствие у меня было не очень, поэтому няню предупредить я забыла.

Войдя в квартиру, я тут же услышала Янин голос:

-Да, одежду можете забрать сегодня вечером, подъезжайте по адресу, указанному в объявлении.

Где мои дети я не поняла, поэтому крикнула:

-А куда ты дела девочек?

Когда Яна увидела, что я пришла домой, то резко побледнела и начала оправдываться. Я уже собиралась с ней попрощаться, как услышала тихие всхлипывания.

Открыв дверь в ванную комнату, моим глазам предстала картина маслом. На холодной плитке сидела моя младшая дочка и ела суп, который я приготовила вчера вечером.

Было понятно, что сам ребенок закрыться не мог. У нас очень тяжелые двери, и девочки не в силах запереть из самостоятельно, тем более снаружи.

Спустя пару минут вторая дочка начала колотить в дверь туалета с просьбой выпустить.

Они бросились ко мне на руки. Я поцеловала моих крошек и решила дать Яне шанс объяснить, что вообще здесь происходит.

-Понимаешь, они просто ужасно себя вели, поэтому в качестве наказания за их поведение, я рассадила их в разные места.

Я была в полнейшем шоке, но при детях промолчала. Они пошли кушать, а Яну тем временем я выставила из своей квартиры, напоследок наговорив ей много не самых приятных вещей.

Она хотела получить деньги за свой «труд», но я даже слушать её не стала, настолько была потрясена.

Позже девочки поведали о своей «прекрасной» няне всю правду. Как выяснилось, поднимать на них руку для Яны было обычным делом. Не обошлось без скандалов и угроз.

Когда я пошла надеть на себя домашнюю одежду то увидела, что некоторые платья и футболки моих дочерей лежат как на продажу. Через пару секунд до меня дошло. Именно эти вещи Яна и собиралась отвести своему покупателю.

А перед самым приходом супруга, я обнаружила мешок с едой и моей косметикой, который наша няня планировала забрать себе.

В конечном итоге муж рассорился с родным братом в пух и прах. Поэтому мы решили им отомстить. Все дело в том, что в наследство они получили жилплощадь. Наша семья на неё не претендовала, но после такого обращения с нашими детьми, я была готова на все.

Поэтому часть квартиры, принадлежащую мужу, мы продали чужому человеку, а полученные деньги отложили на жилье для наших детей.

Они еще долго возмущались и пытались давить на жалость, мол в каких условиях будет расти их сын, но мне все равно. Яна же позволяла себе мучить моих дочерей, а тогда почему я должна входить в их положение?

Почему не стоит нанимать знакомых работать няней, или как пострадали мои дети
К нам пришли из соц службы и сказали, что мы мучаем детей