Побывала у своих очень экономных знакомых: вернулась я домой ужасно голодная и очень злая!

Хочу рассказать вам об одной моей знакомой семейной паре.  Это не совсем обычная семейная пара.  Антон и Лена экономят вообще на всем: и на еде, и на одежде. При этом они очень хорошо зарабатывают, и никакой необходимости в такой ужасной экономии просто нет. У них есть деньги, но они их очень экономят.

 Мы с ними видимся редко. Обычно наше общение сводится к звонкам. Но две недели назад Лена позвонила мне и пригласила меня на день рождения Антона. Я пообещала прийти.

И вот в нужный день я еще утром положила подарок в пакет и взяла его на работу: ведь ехать было далеко, и вернуться домой за подарком я бы не успела.

 В обед я выпила только кофе и съела один бутерброд. Я решила оставить место для еды с праздничного стола. 

Когда я  пришла и поздравила именинника с днем рождения, то была уже очень голодной и очень ждала того момента, когда же нас наконец-то пригласят за стол. Всего было шесть гостей и Лена с Антоном.

 Лена почему-то решила устроить фуршет. Стола нормального не было. Все гости были вынуждены сидеть на одном небольшом диване.  И тут Лена вкатила небольшой стол с едой.

 На столике стояли тарелочки с нарезками. На каждого человека было всего по одному кусочку: один кусочек сыра, один кусочек колбаски, один кусочек ветчины, один кусочек огурца и один кусочек помидора. Все было нарезано очень красиво, но уж  очень-очень тоненько. Это же надо еще суметь так все тонко порезать!

 Еще было два маленькие тарелочки с салатиками. Еще на столике стояла и фруктовая нарезка: тоже каждому человеку было всего только по одному кусочку.

 Я была такая голодная, что в одно мгновение съела свою порцию. А тут Лена говорит:

— Сейчас  принесу горячее!

 Я так обрадовалась: я ведь думала, что сейчас нормально покушаю. Ага! Разогналась! Зря надеялась!  Лена принесла горячее. На большой тарелке лежали запеченные куриные ножки и обжаренный целиком картофель. Один человек должен был скушать три картофелинки и  одну куриную ножку. И  все!

 Потом был торт. Правда, большой.

В общем, через два часа я на огромной скорости влетела в магазин и купила много разных продуктов. Когда я пришла домой, то хоть поела по-человечески.

 Я вообще не пойму: зачем же приглашать гостей, если нет желания или возможности накрыть нормальный стол и накормить приглашенных гостей?   

Побывала у своих очень экономных знакомых: вернулась я домой ужасно голодная и очень злая!
Отлично супруга брата задумала: хочет забрать нашу квартиру, а нам — пойти жить к матери