По какой причине ты не собираешься принимать фамилию нашей семьи? — злилась мать супруга

У Марины никогда не было желания, как у остальных девушек, которые мечтали как можно скорее сыграть свадьбу со своим любимым человеком и начать строить семью.

Вот только она совсем не ожидала того, что будучи студенткой, она забеременеет от парня, с которым училась на одном курсе. Их отношения и так длились уже несколько лет, но детей в ближайшее время они не планировали, так как оба хотели изначально получить высшее образование. Но рожать Марине все-таки пришлось, потому что ее возлюбленный заявил: если она сделает аборт, то он ее бросит. Девушка оказалась в максимально безвыходной ситуации, так как не хотела прекращать отношения длиной в несколько лет, поэтому послушала своего парня. 

Даже если не обращать внимание на то, что у Кирилла с Мариной была разница в возрасте в три года, а мужчина должен был быть более умным и самостоятельным человеком, он никогда не мог обойтись без помощи своей матери, которая всегда ему давала советы по любому поводу. К счастью, он оказался хоть немного ответственным человеком и не бросил Марину сразу же, как только узнал о беременности и сказал, что в таком случае им в скором времени нужно расписаться, чтобы ребенок не рождался вне брака. С тех пор оба супруга готовились к скорой свадьбе: решали, кого пригласят из родственников, где будут праздновать и сколько денег им потребуется.

Марина не испытывала никакого желания устраивать свадебное торжество, ведь ей хватило бы одной расписки, но супруг настаивал на том, что нужно устроить праздник хотя бы для его родственников, которые уже долго ждали его женитьбы. Марина думала, что лучше бы такую крупную сумму денег они с будущим мужем отложили на ипотеку или же на покупку всех необходимых вещей для малыша, который в скором времени появится на свет. Но свекрови нельзя было перечить, потому что она мечтала побывать на свадебном торжестве собственного сына. 

Конечно же, мнение Марины никто не брал в счет, ведь все посчитали ее очень скучной девушкой, которая не понимает всей ценности свадьбы. Ее будущий супруг уже решил со своей родней, в какой ресторан они пойдут, кто будет приглашен на эту свадьбу, а также какое свадебное платье будет куплено для Марины. Свекровь всегда считала, что именно она должна принимать все важные решения в семье молодоженов, так как по ее мнению, без помощи взрослых сын с невесткой бы не справились. 

Марину кое-как удалось уговорить поехать на примерку свадебного платья, но она уже заранее знала, сколько это займет у нее времени, а также на какую примерно сумму ей придется рассчитывать. На самом деле девушка очень хотела пышное белое платье, в котором она будет выглядеть как принцесса, но и тут ей не дали выбора, ведь мать будущего мужа снова контролировала весь процесс. Марина понимала, что вкус у них просто ужасный, но даже не смела им перечить, ведь знала, что это лишь приведет к очередному скандалу. 

Когда она в конечном итоге заявила, что выберет платье, которое нравится именно ей, родственники Кирилла очень обиделись, как будто выбирали платье себе на свадьбу! В итоге для нее было выбрано самое бюджетное платье, которое совсем не отличалось от вечернего, вот только было оно белым, что хоть немного радовало Марину. Девушка просто не представляла, как после свадьбы будет совмещать учебу, уход за младенцем и домашние обязанности, ведь в первую очередь она хотела хотя бы окончить ВУЗ, ведь училась на последнем курсе. 

Первым делом Кирилл с Мариной поехали в ЗАГС, чтобы наконец-то расписаться и именно с того момент начали происходить очень интересные вещи. Никто из родственников даже и не думал, что Марина откажется менять свою фамилию на фамилию мужа. Кирилла к счастью Марина предупредила об этом заранее, поэтому совершенно не удивился, когда его возлюбленная в ЗАГСе всем гостям заявила, что останется со своей фамилией, а также отдаст ее ребенку. Но тут же возмутилась мама супруга, которая заорала на весь зал:  

Почему это ты остаешься со своей фамилией? Чем тебя не устраивает фамилия моего сына? Разве она настолько ужасна?

Марина лишь улыбнулась, но свекрови ничего не ответила, ведь не собиралась с ней ссориться в этот торжественный день в ее жизни. После этого супруги поехали домой, но Марина была в предвкушении следующего дня, так как на следующий день они все собирались поехать в ресторан.

Но самое интересное, что свадебное торжество они собирались проводить не в большом городе, где учились супруги, а в маленьком поселке, где жили родители Кирилла. Марина уже представляла, какой тяжелый день ее ждет. Потом так и вышло, что между родственниками возникли недопонимания прямо в ресторане, поэтому они устроили большой скандал и начали во всем обвинять невестку. Она вела себя спокойно, но было обидно, что ее свадьба испортилась. 

В браке супруги смогли прожить всего пять лет, потому что Марина буквально тянула всю семью на себе и даже начала работать раньше времени, так как ее супруг не хотел трудиться и постоянно выпрашивал деньги у своей мамы. Свекровь всегда поощряла безделье своего сына, а невестку заставляла работать в два раза больше, хоть она и так самостоятельно занималась воспитанием своего ребенка из-за того, что Кирилл и малейшего представления не имел, как обращаться с маленькими детьми. 

По дому Кирилл своей жене никогда не помогал и все время твердил, что это — исключительно женские обязанности. Кирилла больше всего интересовали компьютерные игры, за которыми он сидел до поздней ночи, совершенно не слушая жалобы супруги на то, что им уже давно пора спать. В какой-то момент Марина поняла, что не сможет так дальше жить и решила подать на развод, ведь она и так сама со всем могла справиться.

Мать супруга и так давно твердила о том, что Марина только портит жизнь ее сыну и лучше бы она развелась с ним, чтобы больше не мучить Кирилла с просьбами о помощи. Девушка сама обрадовалась тому, что больше ей никто не трепал нервы и она могла жить именно так, как хочет, без наставлений свекрови, которая необоснованно на нее злилась все эти годы. 

Когда Марина начала жить отдельно со своим ребенком на съемной квартире, она чувствовала себя гораздо лучше и надеялась на то, что рано или поздно сможет найти того самого мужчину, с которым она построит идеальный брак.  

По какой причине ты не собираешься принимать фамилию нашей семьи? — злилась мать супруга
Свекровь подарила сыну кота, чтобы мне насолить