Плевать на всех — квартира сыну

Моя мама была единственным ребенком в семье, но потом у нее появилась сводная сестра, так как родители развелись. 

Сама тетя Лида живет в трешке. Детей у нее нет, но жизнью довольна. С родственниками поддерживает нормальные отношения, но особой привязанности к кому-то у нее нет.

Есть у нас еще одна близкая родственница — двоюродная сестра мамы. Тетя Оля живет в селе. И вот она всем сообщила, что собирается с сыном в город. Мол, он выпускник, надо куда-то поступать и обживаться. К слову, общагу и гостиницу барышня не рассматривала.

Мама сразу сказала, что у нас однушка. На несколько дней приютить может, но не на недели-месяца. А вот тетя Лида пригласила к себе Ольгу с сыном на все лето, она же одна живет. 

Позже выяснилось, почему деревенская родственница пожаловала в Москву на такой длительный период. Она хотела, чтобы сын жил в столичной квартире и учился в престижном вузе. Ну чтобы жених был завидный! Она надеялась, что тетя Лида будет держать племянника у себя все 5 лет обучения. За одно и присматривать за ним будет, чтобы с плохой компанией не связался. 

Тетя Ольга была уверена, что Егор заменит одинокой родственнице сына и скрасит ее будни своим присутствием. Кроме этого, проскользнуло желание обрести прописку московскую, а потом стать единственным наследником просторной трешки тети Лиды.

Мама не стала таить от своей сводной сестры планы родни. Та сразу же отказалась от приема гостей. Тетя Лида сказала, что ее отправляют в командировку, мол, планы изменилась.

— Ты себе езжай, просто ключи оставь! — заявила наглая тетушка.

Услышав отказ, тетя Оля облила бедную женщину грязью. Назвала жадиной и эгоисткой. Всего бы ничего, но тетя, которая должна была завещать Игорьку квартиру, еще совсем молодая — ей 38 лет. Она еще и замуж выйдет, и ребенка родит. Но, видимо, деревенская родня считала по-другому, но их планы обломались.

Плевать на всех — квартира сыну
Сестра предложила поделить квартиру, после того как ее бросит муж