Племянник из провинции решил возомнить из себя москвича

— Ну как мне его выгнать? — плакала Оксана в трубку.

— Кого? К тебе кто-то в гости пожаловал? 

— Племянник. Да, опять! И самое ужасное, что муж на все его недостатки закрывает глаза. Это ведь кровинушка его сестры. Он не может ему отказать. Он приехал три месяца назад якобы работу искать, но до сих пор просиживает штаны у нас на диване. У нас семейный бюджет не резиновый, чтобы его кормить. Я уверена, что трудоустраиваться он не собирается. Если бы хотел, давно бы нашел какую-то работу. Разве я не права? Ему ведь удобно у нас на всем готовом. Не надо ни о чем заморачиваться и переживать! 

Оксана с мужем и двумя детьми живет в двухкомнатной двушке. Пришлось двух детей к себе в спальню переселить, ведь племяннику понадобилась отдельная комната. Он же гость! 

— А он что-то делает по дому? — спрашиваю я.

— Ни-че-го! Я прислугой себя чувствую. Подай и принеси! 

— Может, у него все-таки есть какие-то преимущества? 

— Я их никак не могу рассмотреть. Вот только опустошать холодильник умеет со скоростью света — больше ничего! 

— Соври мужу, что к тебе клинья подбивает.

— Ну чего ты? Я же старая для него. Но раз по-хорошему не удастся уладить конфликт, то и на такие меры пойду. Я на все согласна, лишь бы его выселить.

Очень часто родственники наглеют и злоупотребляют гостеприимством. Как говорят, простота хуже воровства, а наглость — второе счастье. У меня есть еще одна похожая история в “копилке”.

Одна моя знакомая переехала с мужем на Север. Там супруг сильно захворал. Так как она одна тянула семью, с деньгами было совсем туго. Все родственники дистанцировались и отказались помогать семье в решении материальных вопросов. 

Подруга моя выбралась в люди и справилась со всеми проблемами. Конечно, без кредитов и долгов не обошлось, однако мужа вылечила и бизнес свой открыла. Вскоре они переехали в Москву и купили свою квартиру. И в это же время нарисовались все родственники, которые раньше и знать ее не хотели.

Теперь в гости к ней приезжают чуть не каждый год. Я бы на ее месте всем дала отворот-поворот, но она слишком добрая душа. Видимо, забыла, как они ей отказывали и не хотели участвовать в лечении супруга.

Женщина всех простила. Она не держит обиду. Для нее главное, что муж поправился, и дела с финансами улучшились. А все остальное она пропускает мимо ушей. Вот собирается недвижимость в курортном городке купить. Думаю, что тогда от родственников совсем отбоя не будет.

Племянник из провинции решил возомнить из себя москвича
«Вам только и нужно, что мои деньги!»: как 47-летний Федор понял, чего хотят женщины