Петя злился и упрекал ее в том, что она пенсионерка, у нее всегда есть льготы и субсидии

Татьяна Петровна – хорошая знакомая нашей семьи. Последнее время у нее ухудшается здоровье. В общем-то женщина она жизнерадостная, но в свои почти 60 лет выглядит гораздо старше, на лет 10. Я слышала, у нее проблемы с центральной нервной системой и внутренними органами.

Женщина старается лечиться, держать себя в тонусе, посещая дневные стационары, а если нужно – госпитализируется. Но всё это временно улучшает ее состояние. Некоторое время симптомов не ощущается, но позже появляются осложнения.

У Татьяны Петровны есть взрослый сын – Петр, но к сожалению, он далек от матери, как в эмоциональном плане, так и в физическом. Он совершенно не интересуется здоровьем мамы, будучи уверенным, что она сама надумывает себе проблемы.

В молодости женщина растила Петю одна, поскольку рано развелась с супругом. А воспитывать ребенка ей помогали родители. Возможно, взрослый сын и считает, что его мама сидела на шее у своих родных, как это могло показаться в то время. Самостоятельным Петр стал довольно рано, а после свадьбы со своей супругой сам обеспечивает семью и считает, что каждое желание и действие зависит от самого человека. Стоит лишь захотеть – всего можно добиться.

Такая точка зрения у Петра о своей матери тоже: раз у мамы не получается что-то, значит она просто не хочет или прикидывается. Зная это, Татьяна старается меньше говорить о себе своему сыну, не посвящая его в свои переживания и проблемы. Рассказывает она всё ему в общих чертах, но даже это раздражает сына.

Совсем недавно произошел случай. Петя пригласил маму в гости, в Москву. А живет Татьяна в Самаре. Она поделилась, что возраст дает о себе знать, плохое здоровье, соответственно средств на поездку у нее нет, поэтому предложила приехать немного позже, когда ей станет лучше. В ответ она услышала один негатив и грубость. Петя злился и упрекал ее в том, что она пенсионерка, у нее всегда есть льготы и субсидии, лечится она не на свои заработанные деньги и прибедняется. Но Татьяна и вправду хотела приехать и соскучилась за внуком, которого год уже не видела.

«Если бы ты хотела, то приехала!» – в грубой форме ответил ей сын.

«Я приложу все усилия, давай в следующем месяце? Сейчас ведь дорогие билеты, а я отложу свою пенсию…» – обещала Татьяна Петровна.

«Ты всё время так говоришь! Если человек хочет, то он ищет возможностей, а не вечных оправданий!» – кричал маме по телефону сын.

«Сын, я действительно очень хочу, но не могу» – почти в слезах сказала Татьяна. Но он не верил.

«Позвонишь, когда будут билеты!» – в повышенном тоне сказал мужчина.

Татьяна не могла достучаться до сына. Она объясняла, что не может приехать по состоянию здоровья и нет денег на билеты, так как они ушли на лекарства. Но говорила она в пустоту – он поставил точку и положил трубку.

На второй день женщине стало плохо. Она очень перенервничала, но все обошлось – помогли в больнице.

Я не понимаю одного – как так можно поступать с родным человеком? Тем более с мамой! Если ты хочешь, чтобы приехала мама, помогла с твоими детьми, а вы тем временем отдохнули где-то с супругой, так организуй сам эту поездку! Если у нее и правда нет денег, неужели тяжело помочь? Какие субсидии и льготы? А когда ты состаришься и тебе твой сын тоже так скажет, какие будут чувства? Приятно? В конце концов, если мама жалуется на плохое здоровье, почему ты не веришь? Ведь у нее возраст, уже не те силы. Я уже молчу о том, почему это тебя не волнует. Это же твоя родная мама!

Так и хочется все эти вопросы задать Петру. Вряд ли он сможет прочитать эту статью и ответить на них. А возможно, есть люди, которые сталкиваются с подобной ситуацией. Если это так, я надеюсь, что до кого-то дойдет, что он не всё делает правильно и можно многое успеть исправить.

Петя злился и упрекал ее в том, что она пенсионерка, у нее всегда есть льготы и субсидии
Какие необычные и оригинальные подарки дарит мне моя богатая свекровь