Первая встреча с родителями мужа и первый “облом”

И я, и мой муж уже были в браке, поэтому когда решили пожениться, родительского благословения не ждали. Тем более, к тому времени мои родители умерли, а его мама с папой жили за 3 000 км. 

После года супружеской жизни мы решили съездить к свекру и свекрови. У них огромный дом, свой сад и огород — я уже представляла эту встречу. 

Мы приехали вовремя. Все начали суетиться, накрывать столы, готовить угощения. В то время достать хорошие продукты было непросто, но родители мужа подсуетились. 

Даже курицу в духовке испекли — деликатес тех времен.

— По рюмочке за знакомство, — сказал свекор.

— Извините, но я не пью, — ответила я.

— Тогда рыбку бери, колбаску, — влезла в разговор свекровь.

— Извините, но я не ем такое, — снова отказалась я.

— А бутерброды с маслицем? — улыбнулся свекор.

— Не ем я маслице, — попыталась вежливо ответить я.

Потом дошло дело до чаепития.

— Сахарка, сколько? — спросила свекровь.

— А я без сахара, — улыбнулась я.

— Алексей, где же ты невестку такую нашел. Ничего есть не хочет, — всплеснула руками мама мужа.

— Как работаю, так и ем, — ответила я ей.

На следующий день только свекровь поняла, что это была шутка. Я хоть и ленивая к огородным работам, но помогла ей управиться с грядками. Да и за счастье мне копаться в земли, ведь соскучилась я по этому делу.

Свекровь потом мне призналась, что всю ночь не спала. Переживала, что за невестка ей такая попалась, первый день приехала и заявила, что работать не собирается. 

На самом деле, мы с ней нашли быстро общий язык. Свекровь выбор сына оценила. А когда я ее мамой начала называть, вообще была на седьмом небе от счастья. 

Я всегда ее уважала и любила. Несмотря на то, что однажды она меня сильно обидела, я на нее зла не держу. Женщина она мудрая и хорошая. 

Кстати, муж потом уже рассказал родителям, что у меня аллергия на продукты с животным жиром. Съем кусочек — потом сразу в стационар. Организм вообще не переваривал такую еду. Зато зелень я сметала с огорода очень быстро. А что касается алкоголя — то это мой личный принцип, навеянный неприятными воспоминаниями из детства.

Соседка-татарка меня козочкой называла, глядя на то, как я все сметала в саду и огороде. 

Первая встреча с родителями мужа и первый “облом”
Продала квартиру и уехала путешествовать. Молодец, старушка!