Пассажиры в самолетах, никогда ТАК не делайте!

Многие пассажиры, которые путешествуют в самолетах, даже не задумываются о том, что своим поведением раздражают стюардесс. Как? А хотя бы тогда, когда не нажимают на слив в туалете. Они оправдываются, что не смогли разобраться с кнопкой. Но почему нельзя спросить персонал перед тем, как нагадить? 

Намного проще стюардессе проконсультировать пассажира, чем потом устранять последствия и после каждого посетителя наводить порядок в туалет. Да, уборщиц нет, поэтому именно стюардессы следят за чистотой в этом месте. Если бы пассажиры вели себя по-человечески, все было бы намного лучше.

В туалете прописаны все правила. На английском языке, но все же. При желании можно ознакомиться с инструкциями перед вылетом или воспользоваться переводчиком. Да и стюардессы никогда не отказывают в помощи. Они делают все для того, чтобы полет был комфортным, но разве это ценится? 

Также стюардессы нервничают, когда их отвлекают ненужными вопросами. Персонал разносит напитки, еду, запоминает все заказы и пожелания пассажиров. А тут спрашивают, какая погода в Америке. Ну чем думают такие люди? 

Еще очень неприятно, когда пассажиры невзаимные. Стюардессы всегда встречают с улыбкой всех, а в ответ видят кислые рожи, которые даже поздороваться не считают нужным. 

Многие пассажиры нервничают во время проверки билетов. Но это рабочая инструкция, пренебрегать которой нельзя. Стюардесса обязана проверить ваш проездной документ и убедиться в том, что вы заняли именно свое место. Она не задерживает полет — она выполняет свою работу. Без проверки посадочных мест никак, и это не прихоть бортпроводников, поэтому нет смысла выражать свое негодование.

Отдельная история — это маски. Персонал просит всех надеть маски, а те лишь возмущаются. Но разве это стюардессам надо? Это требования регламента, без которых никак нельзя обойтись. Так почему же пассажиры вечно недовольны и возмущены? 

Если вы хотите, чтобы полет был максимально комфортным, никогда ТАК себя не ведите!

Пассажиры в самолетах, никогда ТАК не делайте!
Я внучке наследство — а она мне свою неблагодарность!