— Папа! Мама! У нас сколо появится блатик! — весело сказала малышка

Елена даже не хотела думать о второй беременности. Как бы ее не подстрекала мама, она отбрасывала эти мысли. Она не раз резко отвечала родственникам на вопрос: “А когда за вторым?”. Страх сковывал ее сердце, ведь воспоминания о первой беременности не отпускал.

В тот год стояла знойная жара. Катерина Ивановна очень переживала за свою дочку, которая носила под сердцем внученьку. Она должна была вечером позвонить Елене и спросить, все ли нормально, но уснула. Телефонный звонок разбудил ее.

— Мама, привет. Я больнице.

— Что случилось?

— Все нормально. Надеюсь, прокапают и отпустят. 6 месяцев. Рано рожать…

Катерина Ивановна не знала, куда себя деть от волнения. Елена тоже очень переживала за дочку, ведь ее почему-то не спешили выписывать. Прошло две недели. Три. Больничные стены стали вторым домом. А потом Елена родила раньше срока.

То утро Елена до сих пор не может забыть. Рождение недоношенного ребенка было шоком. Когда она увидела дочку, она оторопела. Эта была маленькая кукла. Вся в датчиках и проводах. Ее нельзя было взять на руки, нельзя было покормить и потискать.

Ее жизнь кардинально изменилась. Елена почти не улыбалась, ведь жила в страхе за свою дочку. Выписали их только через месяц, а еще целый год пришлось заниматься лечением и реабилитацией Катюши. Только сейчас, вроде бы, все улеглось. Но воспоминания из прошлого все равно терзали душу.

Понятно, что вторая беременность может пройти по-другому, но что-то Елене не давало решиться на этот шаг. Катя уже подросла — самое время задуматься о втором малыше. Пока Елена размышляла об этом, на кухню вбежала дочка.

— Папа! Мама! У нас сколо появится блатик! — весело сказала малышка.

— Братик? Катенька, кто тебе такое сказал? — нахмурил бровь глава семейства.

— А это секлет! Саша или Дима? Как назовем? Я тепель буду сталшей сестлой!

На кухне восторжествовала тишина.

— Может, тест сделай. Вдруг дочка ясновидящая, — засмеялся Женя.

— Такого быть не может. Наверное, в саду от кого-то услышала. Глупости, — пробормотала Елена.

А через 9 месяцев таки родился у нее сыночек. В срок. Здоровенький. Доношенный. Без инкубатора. Без больниц. Младший “блатик”. Назвали Димой, ведь так просила Катенька. А, может, и третий родится? Уже не так страшно!

Оцените статью
— Папа! Мама! У нас сколо появится блатик! — весело сказала малышка
Я хочу встречаться с подружками, ездить на дачу и ходить на фитнес, а не быть бесплатной няней