Отвозил мать в дом для престарелых. Но мамины слова задели за живое

Зинаида Ивановна любила своего сына. Она очень ждала Ромку. Делала все ради своего первенца. Иной раз даже ее муж смеялся и говорил, что пареньку давно пора в спорт. Лучше, мол, не баловать так сильно.

Зинаида пришла в ужас от этой идее.

— Да не дай бог. Рома у нас слабый, вдруг беднягу изобьют. Никакого спорта, сначала ему надо вылечиться.

Владимир, муж Зины уже не горел желанием оставаться вместе с женой. Все внимание было уделено сыну. Жена на упреки мужа говорила, что Рома болеет. Ему нужно больше внимания. А он может позаботиться о себе сам.

В конце концов, Володе все надоело. Он развелся с Зиной и нашел другую женщину. У него появилась новая семья. Зина так была занята сыном, что даже не сильно расстроилась. Она уже подозревала, что муж имеет любовницу. Но выяснять, что, да как времени и сил не было.

Вечерами, укладываясь спать мальчик часто спрашивал маму.

— Мамуль, папа же не любит меня?

— Дорогой, с чего ты решил?

— Люди говорят, если мужчина уходит из семьи, значит ему никто не нужен. Получается ни ты и ни я.

Зинаида заверяла сына, что отец очень любит его. Но Рома никогда не навещал сына. У него давно была другая семья. Прошлая жизнь была неинтересна. Мальчик вырос, окреп, решил пойти на борьбу. Мать не разрешила, возмутилась. Сказала, что он болен, ему нельзя заниматься спортом. Но зря она так считала. Роме спорт пошел лишь на пользу.

Потом он получил повестку из армии. Мама встревожилась, запричитала. Рома долго ее успокаивал.

— Мам, я мужчина. Мне суждено пойти в армию и стать сильным. Не переживай за меня, прошу тебя.

Вот прошел год. Раздался звонок из военкомата. Мать взяла трубку и дрожащим голосом спросила, что произошло.

Оказывается, Рома был ранен. Но слава богу жив. Но для Зинаиды все равно сильно испугалась. Поехала в больницу к сыну. У него было сложное ранение. Пришлось долго ухаживать. Зинаида Ивановна ни на минуту не отходила от Ромы.

Рома успокаивал маму, говорил, что уже взрослый. Но для нее он оставался таким же ребенком, как и раньше. Время шло, парнишка пошел на поправку. Вскоре он получил пенсию по инвалидности из-за ранения. Потом смог устроиться работать по профессии. Платили ему неплохо. Рома нашел скромную девушку Таню. Так они и стали жить все втроем. Он, девушка и мать.

Зинаида Ивановна взяла на себя все хозяйство. Вскоре Таня забеременела. Весь период за ней ухаживали, кормили витаминами. Родила она сынишку Дениса. Потом пошла работать, а за внуком следила бабушка. Вроде все бы хорошо, но Тане стало не нравится, как бабушка занимается воспитанием ее сына. Она решила пожаловаться Роме.

— Рома, твоя мама уже старенькая. Пытается вылечить нашего сына древними методами. Сделай что-нибудь, поговори с ней.

Но мужчина успокоил Таню. Сказал, что маме можно доверять. Благодаря ей, он смог подняться на ноги.

Денису исполнилось три года, и он пошел в садик. Бабушка погрустнела, ей стало нечем заниматься.

Постепенно Таня стала испытывать ненависть к Зинаиде Ивановне. Ей надоела ее чрезмерная опека. Она сказала Роме, что над их сыном уже смеются в школе. Зинаида постоянно встречала и провожала его из школы. Как говорится чуть ли не сопли вытирала. Но и над Ромой она сохранила опеку. Все происходило в точности, как раньше.

Таню уже трясло от гнева. Она не могла выносить даже присутствие женщины в квартире.

Она предложила супругу отправить мать в дом престарелых.

— Рома, твоя мама сошла с ума. Ты уже друзей не зовешь в дом. Я уверена из-за нее. Давай ка отправим ее в дом, где старики живут. Там их кормят, ухаживают за ними. Так что у нее будет время заняться собой.

Рома подумал, но все же согласился. Пошел в комнату к маме и сказал о своем решении. Зинаида взгрустнула, но тихо произнесла:

— Сынок, это твое решение. Как скажешь, так и будет. А я смогу на прощание увидеть внука?

— Не переживай. На выходные приедем и его привезем. Собирайся.

Они сели в машину и молча доехали до пансионата. Он находился довольно далеко от дома. По щекам старушки потекли слезы. Она произнесла:

— Ромочка, не забудь куртку надеть. На улице дождь. Взяла ее с заднего сидения и заботливо накинула сыну на плечи. Потом вздохнула и сгорбившись пошла к дверям пансионата.

Внезапно у Ромы что-то екнуло в сердце. Он понял, что натворил. Мать столько для него сделала, а он променял ее на Татьяну. Никогда больше не совершит он такой ошибки.

Рома подбежал к маме и сказал, что они едут обратно. Дома их встретила разъяренная Татьяна.

— Опять она тут? Ты обещал мне. Я сказала или я или она. Выбирай.

Рома высказал супруге все, что о ней думает. Выбрал он мать. Татьяна собрала вещи и кинулась к двери. А вот сынок остановился, подошел к бабушке и папе и сказал:

— Я буду к вам приезжать. И вас никогда не забуду. Люблю всех. Никогда не забуду то, что вы сделали для меня.

— Сынок, ты настоящий герой, весь в отца. Да будет так — улыбнулся отец сыну.

Отвозил мать в дом для престарелых. Но мамины слова задели за живое
Дочка не хочет сдать мне в аренду свою квартиру…