— Откуда столько грязной посуды? Мы же столько не ели!

В феврале муж сидел дома, да и я часто отлеживалась на больничных. Готовить приходилось чаще, ведь и дети в школу не ходили. Я старалась что-то выдумывать оригинальное, чтобы все довольны были. Именно поэтому кухня стала моим вторым домом.

Когда все были дома, я старалась распределять обязанности между всеми членами семьи. Муж должен был мыть посуду и развешивать стирку. За мной готовка, глажка, уборка и уроки. Сын должен был наводить порядок в своей комнате, ну а от младшей дочери ничего не потребуешь.

Только проблема была в том, что муж привык приходить домой и лежать. Он видел чистую квартиру, пустую раковину и приготовленную еду, поэтому даже не представлял, сколько надо дел переделать, чтобы этого достичь.

Я вообще не люблю копить грязную посуду, мою по мере загрязнения. У нас есть посудомойка, но пользуемся мы ней редко. Посуды у нас не так много, чтобы загружать полностью, а просто так полоскать в машинке две чашки и тарелки глупо. Поэтому мы моем посуду по-старинке.

Муж целый день бездельничал и забыл о своих обязанностях. Я за это время приготовила завтрак, обед и ужин. Сами понимаете, что посуды для приготовления еды используется немало. Раковина была полностью забита. Когда он увидел, начал возмущаться:

— Откуда столько грязной посуды? Мы же столько не ели!

В общем, тогда он и прозрел. Мужчины никогда не замечают, сколько работы переделывают женщины. Ежедневные занятия, вроде бы, незаметны, но времени на них тратится немало. Даже посуду перемыть — не так-то легко, если в семье четверо людей, которые любят что-то пожевать.

— Откуда столько грязной посуды? Мы же столько не ели!
— У вас очень шумно и много людей! Зятя я своего не люблю, и жить у вас я не буду! – заявила мне моя мама