Отказались меняться квартирами с дочерью, а она сказала, что в таком случае внуков мы больше не увидим

Уже на протяжении полугода не видим внуков, а все из-за того, что дочь захотела, чтобы мы с мужем освободили для них нашу двушку, на что получили отказ. А мы не хотим лишать себя комфорта только по той причине, что ей так хочется.

Дочь вышла замуж три года тому. Зять, скажу вам честно, обнять и плакать. Ни профессии, ни работы, ни понимания жизни. Сегодня он — блогер, завтра — дизайнер, послезавтра — художник. Короче, постоянно в поиске себя. Говорила дочери, чтоб повременили со свадьбой, но попробуй, что сказать.

В общем, сыграли свадьбу. Сваты хорошо помогли. И странно ведь, родители зятя оказались такими приличными, умными людьми, а наши двое… Тьфу, не пришей кобыле хвост. После свадьбы мы отдали им однушку, которая мне по наследству досталась от мамы. Сваты помогли сделать там ремонт. Казалось бы, живи да радуйся. Так эти ж молодожены работать не хотят. Так и перебивались за счет родителей. Муж в итоге сказал, что больше помощи никакой пусть не ждут, муж у дочери есть, вот пусть и обеспечивает семью. Но я тайком все-равно давала деньги, жалко ведь этих лоботрясов, с голоду помрут.

А потом дочь сообщила, что беременна. Мы со сватами не знали радоваться или плакать: сами себя прокормить не могут, куда детей заводить. Но зять клялся, что теперь будет работать, мол, все у жены и его ребенка будет.

Пошел работать, действительно, но зарабатывал копейки. Ладно, думаю, хоть так.

Родилась у нас внучка. До ее появления на свет мы вместе со сватами купили все: шкаф, кроватку, коляску, одежек много, игрушек. Зятю, наверное, только тогда дошло, как дорого содержать ребенка, а еще самим надо как-то жить.

Но со временем дела у них наладились, зять получил повышение и стал немного больше зарабатывать. А через полтора год дочь снова забеременела. Родила мальчика. Все было хорошо вроде как. Но со временем дочь заговорила о том, чтобы мы поменялись с ними квартирами, мол, им тесно вчетвером в однушке, а в нашей двушке было бы прекрасно.

Мы с мужем сказали, что не готовы жертвовать своим комфортом ради прихоти детей. Во-первых, у нас с ним разные распорядки дня, поэтому расходимся по разным комнатам, чтобы друг другу не мешать. А дочь с зятем, были бы поумнее, сразу думали бы о том, как жить и растить детей, чтобы всем было удобно.

Дочь обиделась и сказала, что больше внуков мы не увидим. Муж еле сдержался, чтобы не поскандалить. А после многократных попыток дочери все же уговорить нас на обмен квартирами, я сказала, что вообще выселю их из той, в которой сейчас живут, чтобы не были такими наглыми.

Отказались меняться квартирами с дочерью, а она сказала, что в таком случае внуков мы больше не увидим
Почему-то стало модным называть детей не человеческими именами