Отец — тоже родитель

— Бывший снизил сумму алиментов через суд. Видите ли, у него второй ребенок родился, и денег на проживание не хватает. И знаешь, что придумала Наташка? — сказала подруга своей собеседнице.

— Что? — удивилась женщина.

— Она собрала вещи сына и привезла к мужу. Мол, она будет эти копеечные алименты ему платить, а он пусть попробует на них содержать ребенка. Отец — же тоже родитель. Наталья оставила чемодан в коридоре, вручила сына и ушла.

— А как бывший муж отреагировал?

— Сначала бы в шоке, у него ведь жена новая и ребенок маленький. А тут все планы коту под хвост. Егор во второй класс уже ходит, надо в школу водить, на кружки, форму покупать. Кормить, стирать, уроки учить. А у него квартира однокомнатная!

— Представляю, как он удивился!

— Мачеха на третий день начала выть из отчаяния, ведь все на нее свалилось. Муженек ушел на работу, а она нянчить обязана. Тогда Андрей хотел Егора к матери своей сбагрить. А она ему ответила: “Сам детей сделал — сам их и воспитывай!”.

— А кто его надоумил судиться и снижать алименты?

— Он решил, что бывшая жена слишком хорошо устроилась. У нее же тоже есть мужчина, бизнесмен какой-то. Вдвоем работают, поэтому и в деньгах не нуждаются. Андрей ведь сам работает, жена его в декрете, поэтому и решил поднять вопрос алиментов. 

— Он, по логике вещей, сам виноват. Он же Наташке изменил и бросил ее с ребенком.

— Да-да! Он по заслугам получил. После этого случая он сразу иск забрал, теперь алименты платит точно в срок, не задерживает. Все бы женщины с нее пример брали, не было бы проблем. Не одна же мама должна тянуть на себе ребенка.

— А сын как?
— Ой, кошмар. Он бедный испугался, то мама с чемоданом из дома выперла, то папа, то бабушка наорала и назад к папе отправила. Он понимает, что мешает родственникам, не нужен никому. Ребенка жалко, конечно.

— Но он уже немаленький, да и знать должен, что у него не только мама есть, но и папа. А как по-другому проучить горе-папашу?

Как вы думаете, правильно поступила Наташа? Или нет? Ребенок — не вещь, чтобы им перекидаться, но как тогда отомстить наглому мужу?

Отец — тоже родитель
Наглая жена бывшего мужа