Отец сбагрил дочку бабе и деду, не появлялся 25 лет, а теперь хочет вернуться

Диана и не помнила, как выглядят ее родители. Мать умерла, а отцу был не нужен малыш. Поэтому он отвез ее к бабуле в село, бросил возле двора и уехал не известно куда. Бабушка Вера была в курятнике и не видела, кого там принесло. Она услышала, как хлопнула дверь. Когда она вышла во двор, то обомлела — перед ней стоял ребенок. Внучка была напуганной и робко на нее глядела. Баба Вера была в шоке — как же так мог поступить ее зять. Просто оставил дочь и уехал. Хоть бы сказал что. Она взяла девочку за руку и они пошли домой. К вечеру появился на пороге дедушка Вася. Он глянул на девочку и говорит:

Никак зятек пожаловал?

Ага, только оставил дитя за забором и умчался в неизвестном направлении. Не зря народ толкует, что кроме матери дите никому не нужно. Вот что за мужики?

Старики еще долго ворчали на современную молодежь, а после поукладывались спать. Шли годы. Старички пытались воспитать внучку, как могли. Учили уму-разуму, показывали, как ведется хозяйство, что природа и животные нуждаются в уходе, научили кормить коз, свиней, курочек, доить корову. Девочка росла и теперь уже стала хорошей помощницей старикам.

И бабушка Вера, и дед Василий были рады внучке. Она была точной копией своей матери. Постоянно предлагала свою помощь. Жаль, что дочери не стало в живых. Хорошо хоть след после себя оставила. Скоро окончит школу и станет невестой.

Однажды вечером дед Вася сказал бабе Вере, что не за горами окончание школы. Девочка смышленая, только куда ей дальше поступать? Ведь нужно куда-то ехать. Баба думала, что ей не нужно уезжать — пусть тут выходит замуж и обосновывается. Но дед переубедил старуху.

Насобирали они денег и послали внучку в районный центр, чтобы поступала в институт. Окончила его она на отлично. Но в городе было шумно и девушке там не понравилось. Старики были рады. Хорошо, что их не бросила. Стала она выбивать себе участок, оформила кредит, наняла работников. Сумела построить ферму, завести коров — не девка, а загляденье. Стала давать объявления о найме рабочих. Предоставляла жилье и плату хорошую. Починила несколько домов для этого дела. Нельзя сказать, что люди прям повалили в село, но мужичок один обнаружился. Потрепанный жизнью, заросший. Приходит к ней и заявляет, что он ее отец.

Не стал ничего просить у нее, так как понимал, что грех на нем большой. Просто решил работать на дочь. Ведь он уже старенький и никому не нужный. Авось в помощи пригодится. Во время разговора отец пустил слезу. Дочка смогла простить его. Так что после стольких лет семья воссоединилась. Стал Владимир жить рядом. Помогать дочери. Ведь страшно остаться на старости лет одному. Без помощи и поддержки. 

Отец сбагрил дочку бабе и деду, не появлялся 25 лет, а теперь хочет вернуться
Я развожусь со своим мужем, потому что он и его родственники — ужасно невоспитанные люди