Отец поставил на место дочерей, которые не могли себе сложить цену

Мой друг воспитывает две дочери сам, так сложились жизненные обстоятельства. Супруга сбежала с новым мужчиной, а других помощников нет. Однажды я стал свидетелем очень странной ситуации, девчонкам тогда было около 14-15 лет.

Мы отдыхали у него дома. Пили чай и обсуждали важные события. И тут заходят в дом дети и начинают громко говорить о чем-то своем, полностью игнорируя нас.

— Девочки, может, вы бы убрались лучше? В комнате беспорядок, даже кровати не застелили, — сказал он им.

— А чего это ты командуешь? Нам в школе сегодня сказали, что есть законы, которые защищают детей, и родители не имеют права пользоваться детским трудом, — ответили они хором.

— Тогда вместе достали телефоны и положили на стол. В законе не написано, что отец обязан покупать новые айфоны. Компьютер тоже не включайте — сбегаете в библиотеку, чтобы к урокам подготовиться. За интернет проплачивать не буду, а законе не написано. Кстати, и одеваться теперь будем в секонд-хенд, раз и это не урегулировано законодательством. А на зиму куплю вам валенки — тепло и уютно.

Дочки сразу же взялись за домашние обязанности, правда, еще долго что-то бормотали себе под нос. Мой друг улыбнулся и сказал мне:

— Растут. Ничего, будут потом идеальные хозяйки. 

Под звуки уборки мы продолжали беседовать о том, что радовало и огорчало наши души.

Отец поставил на место дочерей, которые не могли себе сложить цену
Супруг внезапно заявил, что теперь каждый сам себя финансирует