Отец хотел забрать детей через суд, но мать их сама ему отдала

В этой статье я хочу рассказать вам интересную историю об определении места жительства несовершеннолетних детей.

Эта история нашла отклик во многих женских сердцах. Я не хочу выступать в этой истории судьей, а поэтому предлагаю вам высказать свое мнение к происходящим событиям в комментариях.

Эта история началась семь лет тому назад.

Предыстория событий самая банальная: муж – самый обычный парень, который работал механиком. Предположим супруга звали Степан, на момент вступления в брак парню было чуть больше двадцати восьми лет. Его жену звали Светлана, она воспитывалась в самой обычной семье. Девушка была на два года младше своего мужа, она всегда мечтала о карьере юриста, но вместо этого сидела в декретном отпуске с сыном. Супруги прожили вместе девять лет, за это время они успели обзавестись двумя детьми – дочкой и сыном, которым на момент развода было пять и восемь лет. Супруги жили в доме, который им достался от родителей.

После того, как сынишке исполнилось три года, мать вышла на работу. Уже через год девушка стала начальником юридического отдела и верным спутником генерального директора. Она ездила с директором на все встречи и командировки. Никто не знает была измена или нет, так как никто их на горячем не поймал. 

Развод был шумным: супруг обвинил жену в том, что она изменяет ему со своим начальником, из-за чего чуть не закончилась ее карьера. Он так и сказал супруге: или мы с тобой разводимся или ты уходишь с работы. Светлана выбрала работу.

Девушка собрала вещи и перебралась жить в съемную квартиру. Раздела имущества не было, так как на супруге достался автомобиль, который супруги купили на свадебные деньги. Детей Светлана забрала вместе с собой.

Именно дети в этой истории стали основным камнем преткновения.

Уже через месяц дети сказали, что хотят жить с папой, так как мать сутками пропадала на работе и за ними присматривала их бабушка-соседка, которая была их матери, какой-то дальней родственницей. Так как старушке было уже за семьдесят, то скорее дети нянчили ее, чем она их.

Через месяц отец обратился в суд с исковым заявлением, так как хотел, чтобы дети жили с ним с пятницы по воскресенье.

Степан основательно подготовился к суду: собрал все необходимые справки, пригласил органы опеки для осмотра собственной жилплощади и нанял хорошего адвоката. Уже на первом заседании мать признала целиком и полностью все требования отца и подала встречное исковое заявление об определении места жительства детей с отцом постоянно, себе она оставила для общения с детьми два дня в месяц.

На трех заседаниях супруги ругались до первой крови. Скандал был настолько грандиозным, что даже органы опеки пригрозили, что лишат обоих супругов родительских прав, если они не прекратят скандалить.

По решению суда дети должны были жить с отцом, а мать могла с ними видится в месяц только четыре дня.

В своем встречном иске Светлана описала бывшего мужа, как примерного семьянина, замечательного отца, который всегда может найти время для общения с детьми в то время, когда она из-за загруженности на работе бывает дома очень редко. Суд решил, что детям будет лучше с отцом. Потом Степана не устроили алименты в размере десяти тысяч на двоих детей.

Доход Светланы вырос до шестидесяти пяти тысяч, и она подала исковое заявление на перерасчете алиментов с процентов на фиксированную сумму в размере десяти тысяч. Этот раунд она проиграла, после чего она перешла на минимальную зарплату, из-за чего размер алиментов уменьшился до четырех тысяч.

Степан обратился в суд, чтобы ограничить общение бывшей супруги с детьми, так как она не уделяла должного внимания детям. Ему отказали.

Потом Светлана обратилась в суд с аналогичными требованиями, а еще она обвинила бывшего мужа в том, что она начал выпивать и приводить домой женщин, но получила отказ.

 Потом Светлана решила изменить режим общения с детьми и потребовала, чтобы супруг ей давал видеться с сыном и дочкой каждые выходные, но дети не горят желанием ее видеть, а поэтому. Суд отказал женщине без объяснений.

В конечном итоге супруги полностью издергали детей, мать могла общаться с ними только по установленному графику, а забирал их отец от нее с участковым или судебным приставом. Помимо этого, каждый из супругов спустил приличную сумму на услуги адвоката и штрафы, которые накладывались на них из-за неисполнения очередного судебного решения. Кроме этого, они стали объектом наблюдения для органов опеки и каждое общение с детьми заканчивалось очередной ссорой между отцом и матерью.

Как вы считаете, кто виноват в возникшей ситуации: жестокий супруг или жена-карьеристка, которая предпочла семье работу? А может супруги просто не умеют находить компромисс?

Отец хотел забрать детей через суд, но мать их сама ему отдала
Я всегда думала, что была хорошей матерью