— Отдохнула за наш счет!

Недавно я в парке пересеклась со своей старой знакомой. Она была в подавленных чувствах, поэтому я сразу же начала расспрашивать, что произошло. Лариса мне все рассказала.

Оказывается, в прошлом месяце она ездила с невесткой, сыном и внуком на море. Дети проявили инициативу и даже оплатили поездку. Мало того, они купили ей все необходимое для отдыха, ведь понимали, что на пенсию сильно не разгонишься. В общем, все расходы “от” и “до” взяли на себя. 

Лариса перед поездкой светилась от счастья, ведь на море не была уже лет 10. Она решила, что сын с невесткой так выражают свою благодарность за то, что она постоянно выручает и нянчит внука. Сама она бы на море не выбралась, ведь и так едва сводит концы с концами. 

Да только вскоре от радости не осталось и следа. Домой Лариса вернулась как выжатый лимон. Она через два дня уже просилась обратно, но не получилось поменять билеты. 

Оказывается, дети взяли ее с собой в качестве няньки. Они приехали на море и полностью скинули на бабушку трехлетнего внука. И это логично — няня в отеле обошлась бы значительно дороже. Тем более, ребенок очень избалованный и на месте сидеть не может. Лариса на секунду не могла отвлечься. Она даже ни дня не провела на пляже, ведь приходилось за внуком присматривать в тени. 

Молодые супруги на глаза не попадались и наслаждались поездкой. Они ездили на экскурсии, катались на яхте, ходили в рестораны и на дискотеки. Лариса занималась не только ребенком, но и всем остальным: убирала, готовила внуку, покупала продукты и т.д.

За эту неделю она очень устала. Она чувствовала себя какой-то прислугой. После этого случая она даже видеть детей не хочет, ведь ей очень обидно. Именно поэтому она и без настроения. Еще и со здоровьем начались проблемы на фоне стресса.

“Хорошо” отдохнула!

— Отдохнула за наш счет!
— Раз вышла замуж, сиди дома!