Отдельная благодарность мужу, что в прошлом он ушел из семьи

Замуж мне пришлось выйти в 18 лет, но даже в те годы я прекрасно осознавала последствия сделанного выбора. Мне пришлось забыть про развлечения и встречи с подружками, а все свободное время пришлось посвящать ребенку и супругу. Вторая беременность наступила уже спустя год после рождения сына. Близкие и друзья крутили у виска и называли меня сумасшедшей.

На подобные разговоры я старалась не обращать внимания, так как у меня был заботливый и верный муж. Он хорошо зарабатывал, а я старалась окружать членов семьи любовью и заботой. С подругами встречалась совсем редко, так как времени было в обрез. В суете повседневных дел я совершенно не заметила, как моя жизнь начала постепенно меняться. Муж все чаще стал задерживаться на работе, а потом появились длительные командировки.

Однажды в квартире раздался звонок, а собеседницей оказалась девушка. Она во всех подробностях и деталях рассказала о любовных похождениях моего супруга. Мне совершенно не хотелось выяснять, кем она приходится моему мужу. Дмитрий даже не попытался врать и сразу сказал, что у него уже давно есть другая женщина. После непродолжительного разговора он собрал вещи и просто ушел из дома.

Я не собиралась бегать за ним и пытаться возвращать в семью, так как не видела в подобных действиях смысла. Во время моего отсутствия муж не постеснялся и вывез из квартиры все ценные вещи. Он забрал даже посуду, а в тот момент я поняла о необходимости кардинальных изменений в моей жизни. Отныне мне пришлось самостоятельно заботиться о моих детях. Я нашла работу, а малышей отправила в детский садик. После развода я имела право на получение алиментов, но не получила в итоге даже копейке.

Супруг просто исчез из нашей жизни и о его местонахождении долгое время не было известно. Денег катастрофически не хватало, а родственники не спешили на помощь. Мои родители умерли давно, а свекровь предпочла отвернуться от меня и внуков. Рассчитывать в такой ситуации мне приходилось только на собственные силы.

Учеба мне всегда давалась легко, поэтому я решила продолжить образование. Я поступила в университет на факультет лингвистики. Первое время было очень тяжело, так как приходилось работать и учиться на заочном отделении. После получения диплома мне удалось найти хорошо оплачиваемую работу в большом туристическом агентстве.

Начала я свою трудовую деятельность в качестве помощника руководителя, а уже через год стала заместителем директора. Однажды я решила сходить на встречу со своими бывшими одноклассницами, которые несколько лет назад называли меня «клушей». Многие из них превратились в растолстевших теток, а при взгляде на меня чувствовалась их откровенная зависть.

Всего за 2 года я изменилась внешне, но основная трансформация произошла внутри. Однажды на пороге моего дома появился муж и начал говорить всякие гадости. Он попытался выяснить, нашла ли я себе другого мужчину. Я же в ответ поблагодарила его и сказала спасибо, что он бросил меня и детей. Подобный толчок мне был жизненно необходим, так как именно он позволил вновь обрести себя. В тот момент он бывший супруг даже не поинтересовался благополучием собственных детей. Самое интересным было то, что я не кривила душой и была ему благодарна за уход из семьи.

Отдельная благодарность мужу, что в прошлом он ушел из семьи
“Зять у меня хороший, это с дочкой не повезло!”