Отдавай нам деньги за квартиру, мы хотим отправиться в путешествие

Дядя не вступил в наследство, когда умерли бабушка и дедушка. Он сказал, что у него есть своё жилья, а квартира его родителей пусть останется мне, так как они меня растили, и всю жизнь свою практически я прожила в этой квартире.

Мне тогда только исполнилось 19 лет. Дяде своему я очень благодарна, мне он сильно помогал финансово, ведь если бы не он, я не смогла бы закончить учёбу. И всё это делал в тайне от своей семьи.

Потом я вышла замуж за хорошего человека. Решили мы жить в квартире бабушки и дедушки. У мужа тоже есть своя квартира, но мы ее сдаем, ведь решили дум своим детям взять квартиры под выплаты, и платим с тех денег, что получаем с аренды.

И недавно случилась трагедия — дядя умер. Мы взяли все траты за его похорон на себя, таким образом я хотела проявить свою благодарность этому человеку за его помощь и хорошее отношение ко мне.

У моего дяди остался один ребёнок — сын, которому уже 24 года. Он выбрал себе в спутницы жизни женщину постарше — ей уже чуть больше 30 лет и она имеет 9-летнего ребёнка. Дядя не приветствовал женитьбу сына, но поделать ничего не мог. Они вначале жили отдельно, но вот уже несколько месяцев живут в квартире дяди, вместе с его женой.

Пока мой дядя был жив и здоров, никто ему ничего не говорил по поводу квартиры бабушки и дедушки, но вот как только он умер, все сразу вспомнили об этой ситуации. Ведь половина квартиры должна была остаться дяде по закону, а он всё отдал мне, нечестно это.

 И начали тётя Ася — жена умершего дяди и его невестка Ольга к нам вгости частенько забегать на чай. Всё сидели, осматривали мою квартиру и постоянно пытались уколоть, мол как это мой дядя от такой красоты отказался. 

Я пыталась перевести разговор на другую тему, но внутри становилось очень неприятно, что они ставят под сомнение решение моего благородного дяди. Потом они сидели и рассуждали, ведь у Костика, сына дяди с Ольгой, его женой и кутка своего нету, с матерью жить, конечно, хорошо, но чтоб хоть своя однокомнатная квартира у них была, то намного было бы лучше им жить, да и роднее бы все были.

После этого начали они по отдельности ко мне приходить и каждая причитала своё. Жена покойного дяди говорила, чтоб я не вздумала продавать эту квартиру и отдавать половину Ольге, ведь она с Костиком , моим братом, только из-за денег, загрубёт всё и ищезнет. Да и детей она рожать не хочет, а сыну нужна полноценная семья и свои детки. Она не хочет такую невестку , как Ольга, мечтает, что сын скоро найдёт себе нормальную жену и будут у него хорошие детки и счастливая семья.

Ольга приходила и начинала рассказывать, как же ей тяжело жить с матерью мужа, как она её выматывает, да если б в них квартира была, то жили бы как люди, а тут они и слова сказать не могут. 

И вот так они ходили постоянно, каждая тянула одеяло на себя. Одна рассказывала о своей проблеме, вторая о своей. Так бы они ещё долго приходили, но однажды встретились у меня на пороге. одна выходили с двери, а вторая, как раз, нажимала на звонок. И как набросились, друг на дружку. Жена покойного дяди кричала, что невестка и копейки не увидит с этой квартиры, это недвижимость их семьи и невестиного тут ничего нету и не будет. Ольга же кричала, что я уже на днях продам квартиру и половину денег отдам им с мужем, а они уже выбрали себе страну и скоро поедут в путешествие. 

После этого всего встряла в разговор этих двух родственниц я, и сказала, что не буду ни при каких условиях продавать эту квартиру. мне её когда то отдал дядя, это наша недвижимость и мы тут будем жить, а им мы ничего не должны. 

Теперь они на меня набросились обе и начали мне доказывать, что я обязана продать свою квартиру и отдать им деньги, у нас ведь квартир много с мужем, а у них нету квартиры для Костеньки. Мой дядя поступил не подумав, потому я обязана исправить эту ошибку и вернуть им законную часть дяди. Всё на этом и точка.

Но я не поддалась их уговорам. Категорически отказалась продавать свое жилье и закрыла перед их носом дверь. Кто знает, что в этих двух в голове. 

А как бы вы поступили в подобной ситуации? Отдали бы часть денег за квартиру родственникам?

Отдавай нам деньги за квартиру, мы хотим отправиться в путешествие
— Невестка обязана подчиняться свекрови!