Отдала ребёнка в другую семью и испытывала стыд перед мамой

Всегда есть ощущение, что с вами никогда не случится ничего плохого, и та или иная ситуация обязательно обойдёт вас стороной. Но так происходит, к сожалению, не всегда. Проблемы всегда появляются там, где их не ждёшь.

В 2002 году моя жизнь перевернулась вверх дном. Я была на обучении в ВУЗе, а моя мама отправилась на заработки в Германию. Там мама встретила свою любовь, поэтому приняла решение остаться и устраивать свою жизнь.

Мне досталась 2-комнатная квартира в Москве, но радости от этого было мало – ведь я осталась совсем одна. Мама старалась и оказывала мне свою помощь: регулярно помогала финансово и даже приобрела для меня мобильный телефон, чтобы мы созванивались. Наверное, всё-таки взыграло чувство совести.

На учёбе дела складывались хорошо, хоть я, как и все студенты, прогуливала некоторые пары. Не потому что они мне не нравились. Просто трудно было идти к первой паре, проведя бессонную и весёлую ночь в ночном клубе.

Вечеринки с друзьями мне очень нравились. К тому же никто не мог меня контролировать, и я могла спокойно пропадать ночами. Тогда моя жизнь была весёлой и беззаботной.

Прошёл год. Обучение в университете подходило к концу. Осталось учиться всего 2 месяца. Мама приглашала меня к себе, но желания ехать у меня не было. Я чувствовала себя абсолютно самостоятельным человеком, и мне это нравилось, поэтому уезжать совсем не хотелось.

Но тут произошла беда. По утрам меня тошнило, и была сильная слабость. После похода к врачу мне сообщили, что, скорее всего, я беременна и отправили на анализы. Я тогда сильно перепугалась, ведь время для беременности совсем не подходящее.

Врачи оказались правы, я была беременна, срок – 2 месяца. Я даже не знала кто отец ребёнка. Точнее, у меня был один из трёх вариантов, но сказать точно кто отец, я не могла. Пока я пыталась разобраться, для аборта было уже поздно.

У меня никак не получалось собраться с мыслями и сообщить об этом маме. Пришлось тянуть до последнего. Чтобы не приезжать в Германию, приходилось постоянно придумать «отмазки». Говорила маме, что устроилась на работу, но зарплата маленькая. Поэтому мама не прекращала свою финансовую помощь, благодаря которой после рождения малыша, я смогла нанять няню и платить ей зарплату.

Мама до сих пор ничего не знает. Я так и не смогла ей сказать по неизвестным причинам. Наверное, не хотелось её разочаровывать. Все это время приходилось сидеть дома, чтобы никто не увидел меня с коляской.

Мама собиралась навестить меня, но к счастью все время не складывались обстоятельства. Я предложила няне забрать малышку к себе. Конечно, не навсегда. Но мне не хотелось бы, чтобы соседи что-то начали подозревать. Дочку я постоянно навещала.

На протяжении всего этого времени я старалась выяснить, кто же является отцом моего ребёнка. Сделала тест ДНК, благодаря которому всё выяснилось. Вместе с ребёнком мы поехали к новоиспечённому папе. Его мать была рада, узнав новость о том, что она очень неожиданно обрела внучку. Я попросила, чтобы дочь пожила временно у них. Они согласились.

Я подумала, что жизнь наконец-таки стала налаживаться. Моя мама прилетела домой. Вот только соседи успели ей поведать о том, что слышала детский плач из нашей квартиры, который позже прекратился.

Мама стала ругаться и выяснять, куда делся младенец. После моего рассказа, она стала винить себя за то, что ей пришлось оставить меня здесь одну. После состоялся откровенный разговор, и мы поехали к моей дочке.

Мама сказала забрать ребёнка домой. Она пообещала, что останется здесь и будет помогать мне с воспитанием. Всё стало налаживаться. Отец дочки и его родители всегда навещают внучку. Я очень рада, что отношения наладились.

Отдала ребёнка в другую семью и испытывала стыд перед мамой
Разве нормальная мама сдала бы ребенка в детдом