“Отдай дочь бабушке и живи себе спокойно!”

Рита лежала и слушала, как за окном веселились ребята, как парковались запоздалые соседи, как бродил по квартире старый кот. Ей не спалось, как бы она не старалась.

Она поднялась и пошла на кухню. На телефоне было несколько десятков сообщений и пропущенных звонков. Антон опять просил у нее прощение. Он писал о том, что им надо поговорить, что он ни в чем не виноват, просто поступил импульсивно.

Рита обняла голову руками. Нужно было сразу заблокировать его номер, но она почему-то это не сделала. 

Маргарите было 27 лет, она мечтала о большой и дружной семье. Она бы хотела иметь надежного мужа, который станет образцовым отцом и будет крепко держать штурвал управления. Любящий, спокойный, сдержанный, понимающий.

Она и не думала, что судьба может обернуться иначе. Когда Виталик сделал ей предложение, она была на седьмом небе от счастья. Они встречались больше года, да и возраст уже поджимал. И вот она в красивом платье гордо вступила в семейную жизнь.

Практически сразу после свадьбы Рита забеременела. Однако Виталий не оправдал ее ожиданий — супруги часто ссорились и устраивали скандалы. Когда малышке исполнилось 4 года, девушка собрала волю в кулак и подала на развод.

Возможно, сейчас бы она приняла другое решение, но тогда она не видела другого выхода. Рита надеялась, что она встретит достойного человека — ее чрезмерный оптимизм не оправдался.

Дочка подросла. Виталий плохо справлялся с ролью воскресного отца, ведь дочку он видел раз в год. Леночка часто спрашивала о папе, ей хотелось, чтобы он приходил к ней на утренники, забирал из сада, учил кататься на велосипеде.

Рита чувствовала свою вину, ведь это была ее инициатива развестись с мужем. А как же мечты о большой и дружной семье? Она смотрела на семейные пары, которые гуляли в парке, любящих отцов, и плакала. С ее Леночкой никто ни играл, никто не хвалил ее новую прическу и не подбрасывал в воздух. Как же ей было больно все это осознавать.

Мужчины в жизни Риты были редкостью, ведь она искала отца для дочери, а не мужа для себя. У нее не складывались отношения с ухажерами, наверное, слишком многого требовала от них. 

Антон был особенным. Он казался ей идеальным мужчиной. Он хорошо относился к Леночке и заботился о Рите. Они даже вместе в отпуск съездили, поэтому женщина была уверена, что наконец-то счастье постучало в ее дверь.

Мужчина сделал ей предложение, и они начали готовиться к свадьбе. Однажды Рита с Антоном смотрела фильм, любимый приобнял ее и сказал:

— Ритуль, я долго об этом думал. Твои родители так любят Леночку, может, ей лучше с ними пожить? А мы отвлечемся, своих детей родим?

Рита просто дар речи потеряла. Антон предложил ей избавиться от родной дочери! Она поднялась и ушла домой. Женщина ехала в ночном трамвае и думала о том, что ее мечты и реальность опять не сошлись.

Несколько дней Антон не давал о себе знать. Потом решил помириться — Рита думала, что он из-за большой любви решился на такой шаг. Но сможет ли она его простить?

Она так и не нашла в своей голове ответа, поэтому вернулась обратно к дочери в комнату. Леночка сладко спала. Ее доченька. Ее поддержка и опора. И не надо им друзей, пап, мужей. Им и вдвоем хорошо. Они справятся со всем обязательно, только придется дочери объяснить, что нет папы и не будет. Леночка поймет и простит маму. Обязательно.

Как видите, родители могут влиять на жизнь своих наследников. Ваши дети нужны только вам, это факт, поэтому не стоит тешить себя надеждами и напрасными фантазиями. 

А как вы думаете, стоит ли Рите пренебрегать личным счастьем ради дочери?

“Отдай дочь бабушке и живи себе спокойно!”
Свекор вечно опустошал наш холодильник