“От посторонних людей помощи быстрее дождешься нежели от золовки”. — сетует невестка

  • Решила одолжить у  Катьки денег. Нужно было мне всего 30 тысяч рублей. — говорит тридцатидвухлетняя Анжела. — Необходимо было оплатить курс массажа мужа и лекарств прикупить. Она посмотрела на меня свысока и сказала, что может дать только десять тысяч. Больше у нее денег нет. Через месяц мне опять понадобились финансы, а Катька меня спросила, когда я ей десять тысяч верну. Я сказала, что как только продам автомобиль, то сразу рассчитаюсь с долгами. 

Анжела и Игорь воспитывали двух дочерей, девяти и трех лет. Жизнь у них была складной и тихой. Игорь ходил на работу и неплохо зарабатывал. Анжела занималась домом и детьми. Готовила вкусные обеды и пекла пироги. Отношения с родственниками они старались поддерживать всегда. Сестру мужа, Катю, они считали самым родным человеком. Анжела на день Рождения дарила ей дорогие подарки. Приглашали ее часто в гости. Несколько  лет назад пара задумала построить дом. Все деньги уходили на стройку. Анжела лично занималась строительством и контролировала рабочих .С прорабом она была на короткой ноге и ежедневно вносила свои коррективы в строительство. Когда дом был практически построен, У Игоря случился инсульт. 

  • На жизнь разделилась пополам, — говорит Анжела, — Инсульт произошел у него в рабочее время. Мне сказали уже постфактум. Я сразу помчалась в больницу и сообщила Екатерине о случившимся. Она правда сразу спросила, чем помочь. Разве можно сходу сказать какая помощь понадобиться.

Деньгами на тот момент семья была не сильно богата. Все финансы ушли на стройку. Пока Игорь работал, то семья так остро не ощущала нехватку средств. Он все взвалил на свои плечи. Но после произошедшего нужно было думать как жить дальше. Анжелика была домохозяйкой. Старшая дочь только пошла в школу. Младшая ходила в детский сад. Врач сказал, что последствия инсульта придется расхлебывать всю жизнь. Игорь долго будет находится в недееспособном состоянии. При этом понадобятся дорогие курсы реабилитации. Теперь все лежало на плечах Анжелы. К экономии женщина не привыкла. Ведь муж всегда обеспечивал все ее желания. Теперь для ее семьи наступили тяжелые времена. Пришлось заметно снизить уровень жизни семьи. Уволить няню и домработницу, покупать только самые необходимые продукты. Стала Анжела искать работу. Она с ужасом думала, что ей придется выйти на работу. Женщина сразу выставила машину на продажу за эти деньги думала содержать семью. 

  • Конечно в беде меня не оставили. Родственники помогали кто чем мог. В больнице всегда старались войти в положение и идти на встречу. Друзья Игоря собрали небольшую сумму денег, чтобы помочь в лечении. Свекровь стала первой моей помощницей. Если бы не она, то я бы не знала, что делать. Единственным человеком, который оказался в стороне нашей беды была Катька. Первое время она все рвалась приехать в больницу. Я ей раз пять адрес повторила. Но она так и не соизволила приехать. 

Через месяц Анжела попросила Катю найти ей работу. Та не отказала, но и не искала. Затем случился инцидент с десятью тысячами, которые до глубины души обидели Анжелу. 

  • Я же не на развлечения просила, — сетует женщина. — Она знала как мне тяжело. с работой она мне тоже не помогла. Денег у Катьки хватает. Раньше она часто к нам в гости приезжала и мы ей помогали чем могли. А она теперь на попятную пошла. 

Как вы думаете, Екатерина правильно поступила? Должна была она оказать непосильную помощь родственникам? А может хоть в больницу явиться? А может удел  брата ее не касается? Каждый должен помогать по своему желанию. Как вы считаете?

“От посторонних людей помощи быстрее дождешься нежели от золовки”. — сетует невестка
Может быть, я уже ничего не понимаю в этой жизни, но разве это нормально отправлять родителей ночевать в гостиницу