— От осинки не родятся апельсинки. — Я сначала не сразу-то и поняла, о ком это она

Дети у меня живут в городе. Внучка учится в восьмом классе.

И вот на каникулы приехала с подружкой, одноклассницей ко мне в посёлок. У меня свой дом, сад, огород. Вот девчонки мне за день и по хозяйству помогут. И грядки прополоть, и цветы польют. И на воздухе набегаются, на речку сходят и купаются, позагорают.

Саша подружка моей внучки, замечательная девочка. Простая, ничего из себя не строит, как большинство городских в её возрасте. А шустрая… Все у неё быстро и легко получается. Моя внучка немножко ленивая, мать избаловала. А Сашка только и слышно «А давайте я вам помогу» или «А давайте я сделаю». Уже все может, и тесто замесит лучше взрослого и пирожков налепит и напечет сама. И на стол и со стола уберёт и посуду перемоет.

— Я как-то и говорю, вот повезёт мужу твоему в будущем

А Саша вздохнула и так деловито говорит:

— От осинки не родятся апельсинки

Я сначала не сразу-то и поняла про кого это она

А оказывается это мать ее, все время так говорит. И вообще как Саша рассказала, мать её вечно ругает только, и кроме как «Наказание моё» никак не называет. Девочки потом убежали в магазин за сметаной к ужину. А я села попить чайку и задумалась. Это как же надо не любить своего ребёнка, чтобы так дочку называть и тем самым зарождать в девочке комплексы и неуверенность в себе. Неужели мать Саши даже не задумывается, что возможно своими словами испортит будущее дочери. А вы как думаете? Может мне стоит поговорить с матерью Саши? Или не вмешиваться, не моё это дело?

— От осинки не родятся апельсинки. — Я сначала не сразу-то и поняла, о ком это она
— Моему сыну такая жена не нужна! У нас европейская семья!