“От чего ты устала? Я то в твоем возрасте…” — сказала свекровь

Ира собирала детские вещи и смахивала со щеки слезы. Она так хотела приехать к маме и уткнуться ей в плечо. Вчера ее накрыло окончательно — случился нервный срыв. Она одна справляется с годовалыми двойняшками, поэтому и не странно, что столкнулась с апатией и выгоранием. Муж сутками пропадал на работе, а она тянула на себе и детей, и домашние хлопоты, и бытовые проблемы. 

Артур вернулся домой после полуночи, как обычно. Он разбудил жену и потребовал горячий ужин. А потом, наевшись досыта, вспомнил о супружеском долге.

Вот у Ирины и лопнуло терпение. Девушка совершила ошибку — пожаловалась свекрови. Естественно, никакой поддержки от родственницы она не дождалась, только и услышала:

— От чего ты устала? Я то в твоем возрасте еще и на работу ходила. Слабое поколение, что еще сказать? Жалеешь ты себя зря, невестушка. Я все успевала, да и не знала, что такое депрессия.

Разговор с матерью мужа добил Иру окончательно. Она решила уехать на недельку к матери. Когда девушка переступила порог родительского дома, наконец-то выдохнула. Там было так уютно и тепло. Она и забыла, что это такое, когда о тебе заботятся и делают что-то для тебя. Дети уснули, а Ирина решила посекретничать с мамой:

— Мам, нет моих сил больше. Что Артур, что свекровь…

— А она чего уже?

— Сказала, что я комедию играю, мол, она и детей нянчила, и по дому управлялась, и на работу ходила.

— Ага, точно. Лукавит она, я же ее давно знаю. Во-первых, один ребенок и двое погодок — это разные вещи. Во-вторых, мужа у нее не было, а сына мама глядела. Работала, говоришь? Так она специально вышла на фабрику, чтобы с ребенком не нянчиться. А еще хочу тебе сказать, дочка, что раньше не было столько требований к женщинам. А сейчас и красоту подавай, и дом ухоженный, и детей умных. Раньше детей ремнем воспитывали, а теперь словом — что уже сложнее. Поэтому, дорогая, не обращай внимания на ее слова.

Ирине сразу стало легче. Все-таки отличное было решение, хорошо, что она решилась на поездку в родные края. 

“От чего ты устала? Я то в твоем возрасте…” — сказала свекровь
«Как ты сына воспитала, если он учиться не хочет»,- заявил бывший зять