— Оставь детей на мужа, отключи телефон и отдохни! — советует подруга

— Как ты думаешь, имеет ли право женщина разозлиться и уйти из дома? Вот почему мужья всегда так делают? Мой, например, провоцирует сам скандал, а потом уходит к друзьям, оставляя меня одну с детьми. Я ему сказала, что в следующий раз я так поступлю. А от твердит, что я на подобное не способна! — нервничает 30-летняя Алла.

Алла — мать двоих детей. Женщина очень устала от рутины, домашних обязанностей и шумных детей. Из декрета в декрет. Помощников у нее нет. Муж и тот целыми днями на работе пропадает. Бабушки не спешат помогать, ведь предупреждали, что нечего второго рожать.

Дети у Аллы хоть и воспитанные, но любят похулиганить. Женщина не раз обращалась к мужу за помощью, однако тот лишь работой прикрывается. 

— Ты же сама погодок хотела!

— А ты не хотел второго ребенка? — удивляется Алла.

— Я был не против….

— Ах, так! Не против? То есть, ты не хотел, чтобы Максим родился? 

— Ну что ты начинаешь? Ты сама решила рожать, я здесь причем? 

Муж с детьми практически время не проводит. Если дети начинают плакать или истерить, он сразу приходит в бешенство. Откровенно говоря, он даже подход к мальчишкам не знает и не собирается над этим работать.

Алла сама все делает. Муж считает, что это ее обязанность, ведь она сидит в декрете. Ей не надо думать о деньгах, ведь мужчина полностью обеспечивает семью. Да и зарабатывает он действительно неплохо. Алла имеет доступ ко всем финансам, отчитываться ее муж не заставляет — она может покупать что ей угодно.

А вот с детьми он возиться не хочет. Говорит, что когда парни подрастут, тогда он и подключится.

— Он просто тебе на голову уже вылез! Ладно, по дому не помогает, но с детьми он обязан проводить время. Вишь, как обнаглел! Хватит его уже защищать — устрой ему отпуск с детьми на несколько дней! — советует Алле подруга.

— Он не захочет остаться один с сыновьями. Он говорит, что это моя обязанность. Он вообще с ними обращаться не умеет! — грустит Алла.

— А ты его спрашивать еще собираешься? Научится обращаться! Встань пораньше, оставь записку, что уехала по делам, телефон отключи и отдохни немного. Никакие инструкции ему не оставляй и маму предупреди, чтобы не помогала. Разберется он со всем сам, интернет ему в помощь. Не на безлюдном острове ты его оставляешь! 

Алла боится оставлять детей на неподготовленного папашу. Однако другого выхода не видит — муж добровольно на подобное не согласится. Он ведь действительно уже обнаглел, а дальше будет только хуже. 

Или все-таки Алла должна сама справляться со своими обязанностями, ведь муж ее обеспечивает? Как бы вы поступили на ее месте? 

— Оставь детей на мужа, отключи телефон и отдохни! — советует подруга
Стало ясно, почему мы развелись, когда прочитала записи в его блокноте